真理の鍵の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】真理の鍵の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】真理の鍵の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「真理の鍵」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで真理の鍵を使う際の参考にしてください。

目次

真理の鍵の情報

評価点(仮) 9.0 / 10点

真理の鍵のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

万象の青図
チャージ砲
1段階:砲弾を1発発射、2段階:強力な砲弾を2発発射、3段階:超強力な砲弾を3発発射
キャラの氷ダメージ+30%
理の造物(消費EP:5 クールタイム:25秒)
敵に攻撃力の500%+9*85%+300%の氷ダメージを与え、最後の一撃で敵を6秒間凍結状態にする。その後、キャラが与える全ダメージ+35%、継続時間7秒
理の律者が装備すると、武器スキルは敵を7秒間解析状態にする。更に必殺技発動時にEPを5回復する

294190
武器のステータス比較一覧はこちら

真理の鍵におすすめのキャラ

(理の律者)
おすすめ度:★★★★★
無条件氷ダメージ強化に加え、律者ブローニャが装備することで効果を限発揮する武器スキル。律者ブローニャ装備で武器スキルに専用デバフ「解析状態」にする手段が増えるため、非常に相性が良い。

真理の鍵の総合評価

真理の鍵の強い点

武器スキルで凍結付与+全ダメージ強化

武器スキルでダメージを与えつつ、敵を凍結状態にすることが可能。さらに、キャラが与える全ダメージが上昇するため、武器スキル使用後も火力を上げられる。クールタイムこそ長めだが、消費EPが少ないため発動までにかかる時間が短いのも魅力。

無条件で氷ダメージを強化できる

パッシブスキルで、キャラの氷ダメージを30%アップする。発動条件なども無いので非常に使いやすく、氷ダメージ主体のブローニャ全般に装備することが可能だ。

真理の鍵の使い道

律者ブローニャに装備するのが良い

理の律者が装備した場合、必殺技の発動時にEPを5回復。必殺技発動後に、武器スキルをすぐに発動ができるようになるため殲滅力が上昇する。律者ブローニャを所持していたら迷わず装備させよう。

    1
  2. 艦長の奇妙な冒険の攻略と報酬 | サマーイベント
    2
    3
  4. 李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    4
    5