灯籠流しの概要と報酬まとめ

崩壊3rd 灯籠流しの概要と報酬まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
灯籠流しの概要と報酬まとめ

崩壊3rd(崩壊サード)の灯籠流しイベントについて解説。灯籠の出現クエストや報酬についても記載しているので、崩壊3rdの灯籠流しについて知りたい方は参考にしてください。

灯籠流しイベントバナー

灯籠流しの概要

灯籠流しの開催期間と概要

開催期間8/9(金)12:00 〜 8/15(木)4;00
参加条件艦長レベル15
主な報酬キアナ・灯籠流しのアイコンキアナ・灯籠流し(C)

特定のストーリークエスト攻略で灯籠獲得

ドロップ追加

イベント期間中に特定のメインストーリーでランダムに出現。各難易度によって一度に獲得できる灯籠の数が違っており、難易度が高いほど灯籠の獲得量が増加する。

灯籠の出現クエストと灯籠の獲得量一覧

灯籠は最大で毎日200個まで入手可能。

全てのメインストーリー難易度:普通
獲得量:10個
チャプター5-11難易度:困難
獲得量:20個
チャプター5-11難易度:悪夢
獲得量:30個

集めた灯籠はイベントショップで交換

灯篭流しのイベントショップ
開放期間8/9(金)12:00 〜 8/16(木)4;00

上記の期間でイベントショップが開放される。集めた灯籠は、このショップで装備補給チケット・「キアナ・灯籠流し(C)」と交換可能。灯籠はショップが閉鎖されたと同時に、ミスリル×80個に変換されるため、早めに交換しておこう。

その他の崩壊3rdのイベント

現在開催中のイベントクエストはこちら

  1. 芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
  3. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 分岐攻撃のやり方とコマンド一覧
    分岐攻撃のやり方とコマンド一覧
    4
    5