群青のストームの評価と装備おすすめキャラ
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 群青のストームの評価と装備おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
群青のストームの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大鎌「群青のストーム」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで群青のストームを使う際の参考にしてください。

目次

群青のストームの情報

評価点5.5 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ大鎌
入手方法装備製造
全武器の評価一覧はこちら

群青のストームのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

閃撃
敵に攻撃が命中する度にキャラの攻撃速度+2%、継続時間7秒、10重まで

160160
武器のステータス比較一覧はこちら

群青のストームにおすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

性能的にガッチリ相性の良いキャラは存在しない。上昇値もそれほど高くないため、他に有用な武器がない時に装備するのが良いだろう。

群青のストームの総合評価

群青のストームの強い点

攻撃命中時に攻撃速度が上昇する

敵に攻撃が命中する度に、自身の攻撃速度が上昇する。制限時間はあるが、最大20%まで上昇させられるのでダメージ効率が上がる。

しかし、直接的な火力アップになる効果を持たない点がネックだ。

群青のストームの使い道

他に装備できる武器がない時に装備しよう

武器の性能的にどのキャラにも装備は可能。しかし、上昇値も低く直接的な火力アップになる効果を持たない武器なので、他に優秀な武器があるならそちらを優先して装備しよう。

    1
  2. グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ
    グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. 姫子の評価一覧
    姫子の評価一覧
    3
  4. リタ(暗黒の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. ホリのお宝の入手方法と使い道
    ホリのお宝の入手方法と使い道
    5