懸賞依頼の攻略と挑戦方法 | 設計図の使い方
【崩壊3rd】懸賞依頼の攻略と挑戦方法 | 設計図の使い方

【崩壊3rd】懸賞依頼の攻略と挑戦方法 | 設計図の使い方

崩壊3rd(崩壊サード)の懸賞依頼の攻略情報をまとめています。依頼の受け方や設計図(残影・虚影・真影)を使った装備製造方法なども紹介しているので、崩壊3rdの懸賞依頼を攻略する際の参考にしてください。

目次

懸賞依頼の概要

イベント期間と挑戦回数

開催期間7/4(木)18:00 〜
協力報酬S級依頼:毎週2回まで
A級依頼:毎週5回まで
B級依頼:毎週5回まで
報酬☆4装備の製造に必要な素材

協力報酬は週ごとに制限されている

懸賞依頼の報酬獲得回数は、週ごとに管理されている。リーダーとしてチームを作ると1消費され、クイック加入だと消費はされない代わりに報酬が減少する。

時の螺旋に代わる協力クエスト

懸賞依頼は、Ver3.2で実装された新しい協力クエスト。クエストの役割としては、Ver3.2で廃止された「時の螺旋」に代わるシステムとなっている。

その他の最新アップデート情報はこちら

依頼をこなして☆4装備を入手

依頼の受領画面

懸賞依頼は3種類の依頼があり、受けた依頼をこなすことで報酬が手に入る。依頼の種類によって受け取れる報酬の回数などが異なる。

依頼の受け方・挑戦方法

依頼の受け方〜完了までの流れ

1まずはドロップアップ目標をセット
2依頼はショップで通行証と交換する
3依頼を受けたらチームを作成(艦長レベル40以上)
※艦長レベル40以下の人はクイック加入をする
4依頼クリアで報酬を獲得

①まずはドロップアップ目標をセット

ドロップアップ目標のセット画像

依頼を受ける前に、まずはドロップアップ目標をセットしよう。ドロップアップ目標とは、セットした装備の素材の入手率がアップするシステム。欲しい装備の素材が入手しやすくなるので、必ず設定しておこう。

②依頼はショップで通行証と交換する

依頼ショップのラインナップ

依頼を受けるためには、依頼ショップで通行証と交換する必要がある。通行証の入手方法は、依頼ショップで直接交換か毎週月曜日に依頼ショップに行けば無料で50枚獲得できる。

③依頼を受けたらチームを作成

依頼を受けたら、チームを作成して依頼に挑戦しよう。クイック加入でも問題はないが、受け取れる報酬が少なくなる+自分が攻略したい依頼に行けないことがある。そのため、リーダーとしてチームを作成するのがオススメ。

チームを作成するには、艦長レベル40以上が必要。条件を満たしていない人は、クイック加入でコツコツ攻略しよう。

④依頼クリアで報酬を獲得

依頼をクリアすると、報酬が獲得できる。依頼の種類によって報酬の質が変化するので、最初に難しいクエストを攻略するのがオススメだ。

設計図から装備を作る方法を解説

最初は欲しい装備の真影入手が目標

装備製造の真影

設計図から装備を作成するには、最終的に真影を入手する必要がある。他の素材も入手しなければならないが、まずは真影入手を目標にしよう。

S級依頼クリアで真影がドロップすることも

真影は、ドロップした虚影や残影を交換して入手するのがベターだが、稀にS級依頼クリアで入手することもできる。とはいえ、ランダム入手になるため必ず欲しい真影を入手できるわけではない。

クエストドロップは、オマケ程度に考えておくのが良いだろう。

真影を手に入れたら他の素材を入手

真影を入手したら、他の素材を入手する必要がある。通常の装備製造から入手できる装備が素材になっていることが多いので、真影入手よりは楽に進めることができる。

懸賞依頼のクエスト攻略

受注できる依頼はランダムで出現

受注依頼

依頼ショップで購入すると、依頼の階級に応じて自動的に依頼が発行される。階級内に数種類の依頼があり、その中からランダムで出現するシステム。

敵は強く設定されている

懸賞依頼は、協力プレイを前提にした強さに設定されている。そのため、敵の火力やHPが高く削りにくい。特にS級依頼の敵は強力なので、キャラが育っていない人は3人で必ず攻略しよう。

S級依頼:暴走した神機

暴走した神機のクエスト画面
出現する敵神機・ヘイムダル
推奨レベル60以上
報酬エーテルの燃素
ランダム虚影
ランダム真影

S級依頼ではヘイムダルが出現。ストーリーなどで登場するヘイムダルと動きは変わらないが、HPが高く火力も強化されている。

クエスト効果により、敵が受ける雷ダメージがアップする。鬼鎧芽衣や、誓約の十字架を装備したテレサを連れていけば攻略がしやすい。

  1. 最強キャラランキング【7/22時点】
    最強キャラランキング【7/22時点】
    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. キアナの評価一覧
    キアナの評価一覧
    4
  5. 八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5