輝刀・経津主の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 輝刀・経津主の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
輝刀・経津主の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「輝刀・経津主」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで輝刀・経津主を使う際の参考にしてください。

目次

輝刀・経津主の情報

評価点7.0 / 10点

輝刀・経津主のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

神威鎮め(消費EP:15 クールタイム:20秒)
6秒間、1秒毎に自身周囲のランダムの位置で1回元素爆発を引き起こし、攻撃力の200%のランダムの元素ダメージを与える
キャラが与える対応する元素ダメージ+12%、継続時間9秒、同じ元素は3重まで重複可能
出雲
1秒毎に攻撃時10%の確率で周囲に1回元素爆発を引き起こす。攻撃力の200%のランダムの元素ダメージを与え、キャラが与える対応する元素ダメージを+8%、継続時間6秒、同じ元素は3重まで重複可能

2795018
武器のステータス比較一覧はこちら

輝刀・経津主におすすめのキャラ

手数が多くパッシブスキルで元素ダメージを強化できる。武器パッシブで与える元素ダメージでどれが当たっても強化が可能。
手数が多く、武器パッシブを発動させやすい。元素爆発なので、シールド持ちの敵にも確実にダメージを与えられるのも嬉しい。

輝刀・経津主の総合評価

輝刀・経津主の強い点

元素爆発を起こしてダメージを与える

武器スキル・パッシブの両方で、敵に攻撃力の200%の元素爆発を与えられる。周囲に元素爆発ダメージを与えられるため、殲滅力の底上げが可能。

輝刀・経津主の使い道

手数の多いキャラに装備しよう

パッシブスキルで1秒毎に攻撃時、10%の確率で周囲に爆発を引き起こす。確率は低いが、手数の多い太刀キャラに装備することで試行回数を増やすことができる。

  1. 光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
    3
  4. ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    4
  5. 量子タイプの解説と量子タイプのキャラ評価一覧
    量子タイプの解説と量子タイプのキャラ評価一覧
    5

×