姫子・補習(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
姫子・補習(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 姫子・補習(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における姫子・補習の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・補習を使う際の参考にしてください。

目次

姫子・補習の情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位別の評価T:BC:-B:-
簡易評価・異能タイプの敵に与えるダメージ強化
・無条件でHP上昇

姫子・補習の基本情報

初期レア度星4
入手方法姫子生誕祭
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・補習のスキルとステータス

部位HP攻撃防御会心
姫子・補習(T)のアイコンT34893660
HP上限+10%
異能タイプの敵に与える全ダメージ+20%

姫子・補習は(T)のみの聖痕です。

関連する記事

姫子・補習の装備おすすめキャラ

装備おすすめキャラ

異能タイプの敵に対して強くなるため、弱点をつける生物タイプに装備すれば、さらにダメージを与えることができる。発動条件が装備キャラというより、出現する敵に左右される。クエストによって使い分けるのがおすすめ。

姫子・補習の評価

姫子・補習(T)の評価

聖痕スキル評価
HP上限+10%
異能タイプの敵に与える全ダメージ+20%
B

異能タイプの敵に対してダメージ強化

姫子・補習(T)は、異能タイプの敵に対してダメージが強化されるスキルを持つ。上昇値は(T)の中でも平均的だが、異能タイプの敵のみ対象なので使いにくさはある。

発動条件が出現する敵に依存するので、クエストによって使い分けるのが良い。

HPが無条件で上昇

姫子・補習(T)は、異能タイプの敵に対してのダメージ強化だけでなく、無条件でHPを強化できる。聖痕(T)の中では貴重なHP上限アップ+火力強化の両方を持つ聖痕。

姫子・補習(T)に似たスキルを、ベートーヴェン(T)が持っている。火力の上昇値は同じだが、HPの強化値はベートーヴェンの方が高い。火力強化の発動条件は、姫子・補習(T)の方が装備キャラを選ばないため、ベートーヴェンよりも使いやすい。

▶ベートーヴェン
THP上限+20%
重砲キャラが装備すると、全ダメージ+20%

  1. メアリー・シェリーの評価と装備おすすめキャラ
    メアリー・シェリーの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. キアナ生誕祭〈2018〉の任務攻略と報酬
    キアナ生誕祭〈2018〉の任務攻略と報酬
    2
    3
  4. 祈の泉(被り救済システム)の解説
    祈の泉(被り救済システム)の解説
    4
  5. 新星解放(増幅コアイベント)の概要まとめ
    新星解放(増幅コアイベント)の概要まとめ
    5