姫子生誕祭イベント「聖フレイヤ採用試験」の攻略と報酬

崩壊3rd 姫子生誕祭イベント「聖フレイヤ採用試験」の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
姫子生誕祭イベント「聖フレイヤ採用試験」の攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の姫子生誕祭イベント2019「姫子と聖フレイヤ採用試験」の攻略情報をまとめています。イベントの詳細や報酬についても解説しているので、姫子生誕祭イベント2019について調べる際の参考にしてください。

目次

姫子と聖フレイヤ採用試験の概要

聖フレイヤ採用試験の期間と内容

開催期間6/7(金)10:00 〜 6/14(金)4:00
参加条件艦長レベル20
主な報酬姫子・補習のアイコン姫子・補習(T)
清酒のアイコン清酒(家具)

イベントクエスト・任務達成で認定証を獲得

イベントクエストやイベント任務をクリアすると、認定証を獲得できる。獲得した認定証は、神経衰弱ゲームで使用する。

イベントクエストを全てクリアすると、家具「清酒」が手に入る。家具を集めている人は、イベントクエストを全てクリアしておこう。

神経衰弱ゲームに参加する

認定証を集めたら、神経衰弱ゲームに参加しよう。認定証を使用してカードをひっくり返せるので、イベントクエストや任務で認定証を集めて参加しよう。

神経衰弱ゲームを攻略すれば、報酬として限定聖痕「姫子・補習(T)」が獲得できる。今回のイベントの目玉報酬でもあるため、必ず入手しておこう。

期間が過ぎると認定証が変換される

回収日6/18(火)4:00

認定証は上記の期間を過ぎると、ミスリル1000個に変換される。回収日の前には全ての認定証を使い切っておくのがよい。

神経衰弱ゲームの概要と遊び方

神経衰弱ゲームの開催期間と詳細

開催期間6/7(金)10:00 〜 6/17(月)10:00
参加条件艦長レベル20

イベント期間中に神経衰弱ゲームが開放

イベント期間中に、神経衰弱ゲームが解放される。神経衰弱ゲームは、イベントクエストやイベント任務よりも開催期間が長め。認定証を貯めれるだけ貯めて、イベントクエスト・任務の終了後にすべて使うのも良いだろう。

ゲームに参加して報酬をゲット

神経衰弱ゲームに参加すると、限定聖痕「姫子・補習(T)」をはじめ、様々な報酬が獲得できる。認定証を持っていたら、必ず参加しておきたい。

イベント任務の報酬まとめ

毎日更新

任務内容報酬
戦艦へアクセスするコイン*5000
毎日「聖フレイヤ採用試験」のクエストを2回クリア認定証*2
毎日姫子を使って任意のクエストを2回クリアミスリル*1500

期間中に1回のみ

任務内容報酬
「聖フレイヤ採用試験」の最後のステージをクリア家具「清酒」

その他の姫子生誕祭イベント

生誕祭限定補給

姫子生誕祭補給
開催期間①:6/7(金)12:00 〜 6/10(月)12:00
②:6/10(月)12:00 〜 6/14(金)12:00
オススメ度①:★★★★
②:★★★☆☆
備考艦長レベル9以上で開放
100連以内にSランクキャラが排出

姫子の生誕祭ということで、姫子が対象の限定補給が開催。前半と後半で、目玉キャラが違うため排出対象キャラは確認しておこう。

最新ガチャ・ピックアップまとめはこちら

  1. 緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    1
  2. 常磐の欠片の入手方法と使い道
    常磐の欠片の入手方法と使い道
    2
  3. ホムファンタジーRaidの攻略と報酬
    ホムファンタジーRaidの攻略と報酬
    3
  4. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×