白鳥の湖の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】白鳥の湖の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】白鳥の湖の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
最新リセマラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「白鳥の湖」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで白鳥の湖を使う際の参考にしてください。

目次

白鳥の湖の情報

※未実装の武器のため、評価が変動する可能性があります。

評価点(仮) 9.0 / 10点

白鳥の湖のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

晶鉄の利刃(消費EP:18 クールタイム:30秒)
前方に2回爆発を起こし、攻撃力の50%+300%+500%の物理ダメージを与える。2回目の爆発は敵を脆弱状態にし、防御力-50%、継続時間8秒、2回使用可能
ブルーベリーブリッツが強力突進斬りを発動する時、直ちに1回使用可能、次に晶鉄の利刃を発動する時EPが9回復する
看破強化
必殺技が命中した時、キャラの物理ダメージ+40%、会心ダメージ+40%、継続時間9秒

27431018
武器のステータス比較一覧はこちら

白鳥の湖におすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
リリア
(ブルーベリーブリッツ)
おすすめ度:★★★★★
モチーフということもあり相性は抜群。脆弱付与を駆使して、ボス戦などのサポーターとして活躍が可能。必殺技のEP消費が軽く、パッシブスキルで火力を上げやすい点も魅力。

白鳥の湖の総合評価

白鳥の湖の強い点

武器スキルで脆弱状態を付与できる

武器スキルを発動すると、敵にダメージを与えつつ脆弱状態を付与することができる。脆弱状態にすることで敵の防御力を下げられるため、チームのサポートをすることも可能。

必殺技命中時に火力が上昇する

パッシブスキルで、必殺技命中時にキャラの物理ダメージと会心ダメージを上げられる。必殺技が命中時なので、必殺技の消費EPの軽いキャラに装備させれば力を発揮してくれる。

白鳥の湖の使い道

ブルーベリーブリッツに装備がおすすめ

ブルーベリーブリッツは、必殺技の消費EPが軽く連発しやすい。パッシブスキルと相性が良く、火力アップを維持しやすい。さらに、武器スキルにもブルーベリーブリッツ限定の追加効果があるため、装備させると武器の力を最大限引き出せる。

  1. 最強キャラランキング【6/27時点】
    最強キャラランキング【6/27時点】
    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. 七夕祭りイベント〈2019〉攻略と報酬 | トレジャーシート
    七夕祭りイベント〈2019〉攻略と報酬 | トレジャーシート
    3
  4. 八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. 濃姫の評価と装備おすすめキャラ
    濃姫の評価と装備おすすめキャラ
    5