miHoYo見学の攻略と報酬まとめ
【崩壊3rd】miHoYo見学の攻略と報酬まとめ

【崩壊3rd】miHoYo見学の攻略と報酬まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
アクリルキーホルダープレゼント企画を実施中!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のmiHoYo見学イベントについて解説。イベント攻略や報酬についても紹介しているので、崩壊3rdのミホヨ見学について調べる際に活用してください。

目次

開催中のイベント攻略一覧はこちら

miHoYo見学の概要

miHoYo見学の開催期間と内容

ミホヨ見学
開催期間5/3(金)10:00 ~ 5/17(金)4:00
参加条件艦長レベル20以上
挑戦回数1日3回まで

全ステージクリアで装備補給チケット獲得

miHoYo見学のクエストと全てクリアすると、装備補給チケットが1枚貰える。クエストは全7ステージもあるが、1日3回までしか挑戦できないため、毎日イベントに参加して報酬を手に入れよう。

イベントショップでアイテムと交換

おみやげコーナー
交換期間〜 5/23(木)4:00

イベント期間中は、ショップにおみやげコーナーが開設される。クエストクリアなどで入手した「開発日誌」を、おみやげコーナーで交換すれば、武装人形の育成素材や変光コアが入手できる。

miHoYo見学の攻略

miHoYo見学

人工知能Teririに話しかける

テレサ

クエストが始まったら、テレサによく似た人工知能「Teriri」に話しかける。ストーリーが流れ、戦闘が始まる。クエスト難易度自体はそれほど高くないので、安心しよう。

機甲を操作するクエストも存在

機甲

イベントクエストの中には、機甲を操作してホムを倒すステージも存在。攻撃ボタンをタップしているだけで、ホムを倒せるので難しく考えず攻略しよう。

毎日挑戦するのが大事

miHoYo見学のクエストは、1日3回までしか挑戦できない。装備補給チケット獲得までに、3日間クエストに挑戦する必要がある。攻略法の前に、毎日クエストをこなすことを忘れずにいよう。

イベント任務の報酬

任務クリアで開発者日誌を入手

任務

任務をクリアすることで、「開発者日誌」を入手することができる。デイリー任務が多いため、最初に確認してから攻略するのがおすすめだ。

デイリー任務(毎日更新)

任務報酬
戦艦へアクセスする開発日誌×5
本日敵を5体倒す開発日誌×10
本日「miHoYo見学」クエストを1回クリアする開発日誌×15
本日累計APを100消費する開発日誌×10
星石×100

累計任務(期間中に1回のみ)

5/17(金)まで

任務報酬
「miHoYo見学」最終クエスト「勤務時間外」をクリアする装備補給チケット×1

開発者日誌は期限が過ぎると回収

回収日5/24(金)4:00
ショップ開設期間〜 5/23(木)4:00

アイテムと交換できる開発者日誌は、上記の期間でミスリルに変換される。交換できるショップの開設期間とずれているため、こまめに交換するのが良いだろう。

  1. 最強キャラランキング【5/21時点】
    最強キャラランキング【5/21時点】
    1
  2. プランクの評価と装備おすすめキャラ
    プランクの評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング【5/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【5/21時点】
    4
  5. 生放送(ニコ生)の最新情報まとめ【5/22放送】
    生放送(ニコ生)の最新情報まとめ【5/22放送】
    5