それ行け武装人形ちゃんの遊び方と報酬

崩壊3rd それ行け武装人形ちゃんの遊び方と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
それ行け武装人形ちゃんの遊び方と報酬

崩壊3rdのそれいけ武装人形ちゃんについてまとめています。遊び方や報酬を掲載しているので、崩壊3rdのそれゆけ武装人形ちゃんの攻略について調べる際にご覧ください。

目次

武装人形の入手方法などの詳細はこちら

それ行け武装人形ちゃんの概要

それ行け武装人形ちゃんのバナー
開催期間4/19(金)10:00 〜 4/26(金)4:00
対象艦長Lv.20以上

上記の期間中、プロジェクターの投影から「それ行け武装人形ちゃん」に参加できる。入手した探索用エネルギーを消費して、一定の探索値を溜めるたびに報酬を獲得できる。

それ行け武装人形ちゃんの遊び方

遊び方まとめ

  • ① アインの任務で探索用エネルギー獲得
  • ② 探索用エネルギーを使って量子の海を探索
  • ③ 探索値が一定になると報酬を獲得

アインの任務で探索用エネルギー獲得

イベント期間中、イベントページにある「アインの任務」をクリアすると、量子の海のマップの探索に必要な「探索用エネルギー」を獲得できる。

なお、獲得した探索用エネルギーが反映されるまでに2〜5分の遅延が発生する可能性がある。エネルギーが増えない場合、少し間を空けてから再確認してみよう。

アインの任務の内容・報酬

戦艦へアクセスする探索用エネルギー*5
毎日に任意のイベントを2回クリア探索用エネルギー*5
毎日活躍度が50に達する探索用エネルギー*2
毎日活躍度がAPを50消費探索用エネルギー*2

エネルギーを使って量子の海を探索

アインの任務で獲得した探索用エネルギーを1つ消費し、全8エリアで構成される量子の海を探索することができる。量子の海を探索すると、探索値が溜まっていく。

エリア内のマスは全て探索する必要あり

アラート

マップ内のマスには「アイテムが表示されているもの」「?」の2種類があるが、次のマップに進むためには全てのマスを探索する必要がある。つまり、どのマスからタップしても問題ないということだ。

探索値が一定になると報酬を獲得

量子の海を探索して得た探索値が一定になると、報酬を獲得できる。報酬はメールにて配布されるが、反映までに5〜10分の遅延が発生することがある。メールが届かない時はアプリを再起動してみよう。

探索値が溜まると獲得できる報酬

探索値200星石*300
探索値400進化素材ボックス*1
探索値800水晶*75
探索値1200星石*600
探索値1400進化素材ボックス*1

それ行け武装人形ちゃんの報酬

攻略班が実際に確認できた報酬

  • 水晶*5
  • 水晶*10
  • 星石*200
  • ネゲントロピー・虚数核心*1

崩壊3rdのその他の攻略記事

開催中のイベントクエスト攻略一覧

  1. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    1
    2
  3. 欠片/霊魂集めにおすすめのドロップ場所一覧
    欠片/霊魂集めにおすすめのドロップ場所一覧
    3
  4. 崩壊編年史(外伝復刻)の概要まとめ
    崩壊編年史(外伝復刻)の概要まとめ
    4
  5. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    5

×