イベントクエスト「武装人形、出撃」の攻略まとめ
【崩壊3rd】イベントクエスト「武装人形、出撃」の攻略まとめ

【崩壊3rd】イベントクエスト「武装人形、出撃」の攻略まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
2人協力イベント「冒険連携」の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のイベントクエスト「武装人形、出撃」の攻略情報を掲載しています。崩壊3rdの人形降臨、共に冒険、新たな絆のクリア方法を紹介しているので是非参考にしてください。

目次

武装人形出撃の概要

各クエストで開放日時が違う

各クエストの開放日時

人形降臨4/11(木)アップデート後〜
共に冒険4/19(金)10:00〜
新たな絆4/26(金)10:00〜

武装人形出撃のクエストは全部で3種類あり、順次開放されていく。4/26(金)に第3エリア「新たな絆」が開放されたことにより、全てのクエストに参加できるようになった。いずれもクエスト数は4つで、1日1回のみ挑戦可能。

挑戦回数はエリアごとに管理

挑戦回数

武装人形出撃の出撃回数は、各エリアごとに1日1回までとなっている。エリアが最大まで開放されれば、毎日3回イベントを遊ぶことができる。

初回クリアは人形育成素材がもらえる

初回ドロップ

武装人形出撃の初回クリア報酬は、人形の育成素材がもらえる。武装人形のレベル上げに使う量子缶や次元コーラを入手できるため、必ず1度はクエストをクリアしておこう。

武装人形「精衞の翼」入手で開放

精鋭の翼
入手条件・艦長レベル50
・武装人形のチュートリアルクリア

イベントクエストの「武装人形、出撃」は、精衛の翼を入手すれば開放される。武装人形出撃が解禁されていない場合は、まず最初に精衛の翼の入手を優先させよう。

武装人形の入手方法はこちら

クエスト効果が存在

クエスト

クエストごとに、効果が存在する。武装人形の能力値が強化されたり、キャラのHPが大幅に減少することも。

武装人形出撃の攻略

クエスト効果を必ず確認

クエスト効果を見ておけば、キャラや武装人形にかかる効果を確認できるため、チェックしておけばクエスト攻略がしやすくなる。

クエスト自体は難しくない

お試しキャラ

クエストで出現する敵は、耐久力が高いがそれほど強いわけではない。お試しキャラで攻略する場面も多いため、勝てなくて進めなくなる可能性は低いだろう。

  1. デバフとは?状態異常について解説!
    デバフとは?状態異常について解説!
    1
  2. ゼーレの量子日記/おとぎ話の旅の攻略と報酬
    ゼーレの量子日記/おとぎ話の旅の攻略と報酬
    2
  3. リリア(ブルーベリーブリッツ)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    リリア(ブルーベリーブリッツ)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    4
  5. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    5