海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬 | 9人マルチ
【崩壊3rd】海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬 | 9人マルチ

【崩壊3rd】海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬 | 9人マルチ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rdの9人マルチプレイ「海淵の目」の攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdの9人協力クエスト「海淵の目」の攻略やおすすめキャラを知りたい方は、この記事をご覧ください。

海淵の目

帷幕の戦い

その他のver3.0の最新情報はこちら

海淵の目の概要

海淵の目のバナー
開催期間4/19(金)10:00 〜 5/23(木)4:00
対象艦長Lv.55以上
難易度普通モード:4/19(金)10:00 〜
挑戦モード:後日実装予定(詳細不明)
主な報酬聖痕「ゼーレ・深海
星石
模造十字架人形の欠片

2人〜9人で遊べる協力クエスト

マルチ画面

海淵の目は多くの最大9人でチームを組み、共通の敵を攻略する協力クエスト。多人数マルチということもあり、登場する敵はかなり強力。プレイ人数に応じて敵の強さは変化しないので、できるだけ大人数でプレイした方が効率的だ。

なお、9人で1パーティなのではなく、3人での小隊を3つ編成する形となる。

制限時間が存在する

海淵の目には制限時間が存在し、時間内にクリアできないと任務失敗となる。

クエストに失敗しても続きから挑戦可能

負けてしまっても、ゲームオーバー時点までで削っていた敵のHPは引き継がれる。何度も挑戦することで、確実にクリアすることが可能。

各キャラに出撃回数制限がある

出撃回数

海淵の目では、クエストに出撃するキャラに回数制限が存在する。クエスト攻略中に離脱、もしくは最後まで攻略すれば出撃回数はリセットされる。

途中退出で段階がリセットされる

チームから途中退出すると、それまで攻略したクエストがリセットされる。最深部まで、最初から攻略することになる。よほどのことがない限り、途中退出は控えよう。

攻略任務には段階・条件がある

海淵の目の攻略任務にはいくつかの段階があり、それぞれに攻略条件が存在する。攻略条件に達すると段階クリアとなって次の段階が解放される。

各段階の初回クリアで報酬獲得

段階報酬

それぞれの段階を初回クリアした際に、段階報酬がもらえる。

個人報酬と団体報酬について

全段階をクリアすると、個人報酬と団体報酬を獲得できる。個人報酬には指定条件があり、条件に達していないと受け取ることができない。

シングルモードでは1人で挑戦できる

シングルモード

イベント期間中は海淵の目のシングルモードが開放され、1人で攻略任務に挑戦できる。シングルモードはイベント画面から、タップすることで切り替えられる。

シングルモードの注意点

  • シングルの報酬は普通モードと異なる
  • シングルの報酬を得ると普通モードに参加不可

後日挑戦モードが開放される

挑戦モード

海淵の目には難易度があり、現在は普通モードのみ挑戦することができる。詳細は不明だが、普通モードより難易度の高い「挑戦モード」が実装される予定だ。

武装人形も連れていける

多人数マルチクエストにも、武装人形は連れて行くことができる。武装人形は育成が進んでいれば、非常に強力なので積極的に連れて行ってあげよう。

武装人形の入手方法と育成方法

海淵の目の攻略・おすすめキャラ

※普通モードの攻略情報です。

水圧減少クエスト攻略でボスが弱体化

水圧減少クエスト

水圧を下げるためには、水圧減少クエストをクリアする必要がある。ボスクエスト挑戦前に水圧減少クエストをクリアすれば、ボスが弱体化された状態で攻略できる。

1段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・ボスのHP25%減少毎に従者召喚
・正面からの攻撃が無効
・背後への攻撃は全ダメージアップ

背後からの攻撃を意識する

1段階目のボスは、正面からの攻撃を無効化してくる。背後への攻撃は全ダメージアップの効果も乗るため、常に後ろから攻撃することを意識しよう。

2段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・エネルギーボール拾うと攻撃速度UP
・地面に落下で全キャラにダメージ

エネルギーボールは必ず拾う

エネルギーボールが出現したら、敵への攻撃は一度止めて拾うことに専念しよう。ボールを拾えなかった場合、固定のダメージを受けるが、拾えれば攻撃速度がアップする。一度に複数出現するため、仲間と連携して全て回収しよう。

3段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
・元素ダメージ特化キャラ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・特定のスキル発動で氷柱召喚
・憤怒状態時、与えるダメージUP
・憤怒状態時、受けるダメージUP

敵の防御力が高く、ダメージが通りにくい。元素ダメージ特化のキャラを連れていけば、敵にダメージを与えやすくなる。

回転攻撃時は氷柱の後ろに隠れる

回転攻撃の際は、氷柱の後ろに隠れることで回避が可能。ボスが氷柱にぶつかると憤怒状態に入り、ボスが与えるダメージと受けるダメージが大幅に上昇する。敵にダメージを与えるチャンスが生まれるため、積極的に狙おう。

憤怒状態の特徴

  • ボスが与えるダメージ+50%
  • ボスが受けるダメージ+50%

4段階目:烈火の罰・冷寒な枷

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬-
クエストの特徴烈火の罰
フィールドが火の輪で囲まれ、触れると炎ダメージを受ける
冷寒な枷
BOSSが長時間吟唱し、大範囲の氷爆発を召喚する

生物タイプで押し切ろう

烈火の罰と冷寒な枷は、他のボスに比べて耐久力は低い。そのかわり攻撃力が高いので、敵の攻撃に注意しつつ無理やり押し切るのがおすすめ。

4段階目:トラロック

海淵の目
適正キャラ律者月光黒核
段階報酬-
クエストの特徴ボスのHPが15%減少するたびに緊急クエストが出現し、段階の水圧+10

遠距離攻撃キャラがおすすめ

遠距離攻撃

トラロックに近づきすぎたり、攻撃に被弾すると呪いを付与され、一定時間経過後に大ダメージを受けてしまう。安全に立ち回りたいなら、遠距離攻撃のキャラを使って挑戦するのがおすすめ。

黄色い水晶の近くで呪いを解除

黄色い水晶

呪いを受けてしまったら、ダメージを受ける前に黄色い水晶の近くに行こう。黄色い水晶のエリアに入れば、一定時間経過後に呪いが解除される。

最終戦

海淵の目
適正キャラ律者白夜
段階報酬模造十字架人形の欠片×2
・星石×300
クエストの特徴武装人形が与えるダメージが10倍

最終戦は、倒れているトラロックをできる限り削ること。武装人形が与えるダメージが10倍になっているため、武装人形は必ず連れて行こう。

武装人形の評価一覧はこちら

海淵の目のイベント任務

イベント報酬
開催期間4/19(金)10:00 〜 5/23(金)3:59
対象艦長Lv.55以上

海淵の目に関するイベント任務が登場。海淵の目の普通モードをクリアすることで、ゼーレ・深海(C)が入手できる。任務をクリアして入手しておこう。

ゼーレ・深海の評価はこちら

報酬一覧

任務内容報酬
「深海の目-普通モード」を初めて全てクリアする・ゼーレ・深海(C)
・星石×500
「深海の目-訓練モード」を1回クリアする・水晶×60
「深海の目-普通モード」段階1をクリアする・星石×500
・未知の構造体×1
「深海の目-普通モード」段階2をクリアする・星石×500
・未知の構造体×1
「深海の目-普通モード」段階3をクリアする・星石×500
・模造十字架人形の欠片×1

帷幕(いばく)の戦いの概要

開催期間4/26(金)10:00 〜 5/23(木)4:00
対象艦長Lv.30〜54
挑戦回数1日4回まで
主な報酬聖痕「ガリレオ(B)」
星石
備考参加人数1人

上記の期間中、Lv.30〜54の艦長のみが参加できるイベント「帷幕の戦い」が開放される。

帷幕の戦いのイベント任務

開催期間4/26(金)10:00 〜 5/10(金)4:00

  1. 最強キャラランキング【4/22時点】
    最強キャラランキング【4/22時点】
    1
  2. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    3
  4. オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ
    オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ
    4
  5. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    5