海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬
【崩壊3rd】海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬

【崩壊3rd】海淵の目(団体挑戦)の攻略と報酬

崩壊3rdの9人マルチプレイ「海淵の目」の攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdの9人協力クエスト「海淵の目」の攻略やおすすめキャラを知りたい方は、この記事をご覧ください。

海淵の目

その他のver3.0の最新情報はこちら

海淵の目の概要

海淵の目のバナー
開催期間シーズン2:5/24(金)〜6/14(金)
開放時間平日:毎日18:00 〜 24:00まで
土日:10:00 〜 翌日4:00
対象艦長Lv.55以上
難易度普通モード:4/19(金)10:00 〜
挑戦モード:後日実装予定(詳細不明)
主な報酬聖痕「ゼーレ・深海
星石
模造十字架人形の欠片

2人〜12人で遊べる協力クエスト

マルチ画面

海淵の目は多くの最大12人でチームを組み、共通の敵を攻略する協力クエスト。多人数マルチということもあり、登場する敵はかなり強力。プレイ人数に応じて敵の強さは変化しないので、できるだけ大人数でプレイした方が効率的だ。

なお、普通モードの中にも上級と初級があり、難易度によってチームの最大参加人数が変わる

難易度参加人数
普通モード:初級
艦長レベル:55〜74
最多6人
普通モード:上級
艦長レベル:75〜82
最多12人

制限時間が存在する

海淵の目には制限時間が存在し、時間内にクリアできないと任務失敗となる。

クエストに失敗しても続きから挑戦可能

負けてしまっても、ゲームオーバー時点までで削っていた敵のHPは引き継がれる。何度も挑戦することで、確実にクリアすることが可能。

各キャラに出撃回数制限がある

出撃回数

海淵の目では、クエストに出撃するキャラに回数制限が存在する。クエスト攻略中に離脱、もしくは最後まで攻略すれば出撃回数はリセットされる。

途中退出で段階がリセットされる

チームから途中退出すると、それまで攻略したクエストがリセットされることがある。退出後、保護時間内であれば途中からまた参戦可能だが、時間を過ぎてしまうと最初から攻略することになる。

団体マルチを遊ぶ際は、まとまった時間を確保して遊ぶのがよいだろう。

攻略任務には段階・条件がある

海淵の目の攻略任務にはいくつかの段階があり、それぞれに攻略条件が存在する。攻略条件に達すると段階クリアとなって次の段階が解放される。

各段階の初回クリアで報酬獲得

段階報酬

それぞれの段階を初回クリアした際に、段階報酬がもらえる。

個人報酬と団体報酬について

全段階をクリアすると、個人報酬と団体報酬を獲得できる。個人報酬には指定条件があり、条件に達していないと受け取ることができない。

シングルモードでは1人で挑戦できる

シングルモード

イベント期間中は海淵の目のシングルモードが開放され、1人で攻略任務に挑戦できる。シングルモードはイベント画面から、タップすることで切り替えられる。

シングルモードの注意点

  • シングルの報酬は普通モードと異なる
  • シングルの報酬を得ると普通モードに参加不可

後日挑戦モードが開放される

挑戦モード

海淵の目には難易度があり、現在は普通モードのみ挑戦することができる。詳細は不明だが、普通モードより難易度の高い「挑戦モード」が実装される予定だ。

武装人形も連れていける

多人数マルチクエストにも、武装人形は連れて行くことができる。武装人形は育成が進んでいれば、非常に強力なので積極的に連れて行ってあげよう。

武装人形の入手方法と育成方法

海淵の目の攻略・おすすめキャラ

※普通モードの攻略情報です。

水圧減少クエスト攻略でボスが弱体化

水圧減少クエスト

水圧を下げるためには、水圧減少クエストをクリアする必要がある。ボスクエスト挑戦前に水圧減少クエストをクリアすれば、ボスが弱体化された状態で攻略できる。

1段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・ボスのHP25%減少毎に従者召喚
・正面からの攻撃が無効
・背後への攻撃は全ダメージアップ

背後からの攻撃を意識する

1段階目のボスは、正面からの攻撃を無効化してくる。背後への攻撃は全ダメージアップの効果も乗るため、常に後ろから攻撃することを意識しよう。

2段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・障壁を展開して攻撃を防ぐ
・箱を駆使して戦闘を有利にする

箱を使って敵に大ダメージ

ステージ内に存在する爆発する箱を使えば、敵が展開した障壁の破壊が可能。爆発のタイミングで敵に当てることができれば、大ダメージが見込める。しっかり育成してあるキャラならば、力押しで攻略することも可能。

3段階目

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
・元素ダメージ特化キャラ
段階報酬模造十字架人形の欠片×1
・星石×300
クエストの特徴・特定のスキル発動で氷柱召喚
・氷の柱にぶつけると敵がスタン状態になる

敵の防御力が高く、ダメージが通りにくい。元素ダメージ特化のキャラを連れていけば、敵にダメージを与えやすくなる。

回転攻撃時は氷柱の後ろに隠れる

回転攻撃の際は、氷柱の後ろに隠れることで回避が可能。ボスが氷柱にぶつかるとスタン状態に入り、隙が生まれる。敵が無防備な状態で、集中攻撃できるようになるため、氷の柱はうまく使おう。

4段階目:烈火の罰・冷寒な枷

海淵の目
適正タイプ・生物タイプ
段階報酬-
クエストの特徴烈火の罰
フィールドが火の輪で囲まれ、触れると炎ダメージを受ける
冷寒な枷
BOSSが長時間吟唱し、大範囲の氷爆発を召喚する

生物タイプで押し切ろう

烈火の罰と冷寒な枷は、他のボスに比べて耐久力は低い。そのかわり攻撃力が高いので、敵の攻撃に注意しつつ無理やり押し切るのがおすすめ。

4段階目:トラロック

海淵の目
適正キャラ律者月光黒核
段階報酬模造十字架人形の欠片×2
・星石×300
クエストの特徴ボスのHPが15%減少するたびに緊急クエストが出現し、段階の水圧+10

遠距離攻撃キャラがおすすめ

遠距離攻撃

トラロックに近づきすぎたり、攻撃に被弾すると呪いを付与され、一定時間経過後に大ダメージを受けてしまう。安全に立ち回りたいなら、遠距離攻撃のキャラを使って挑戦するのがおすすめ。

黄色い水晶の近くで呪いを解除

黄色い水晶

呪いを受けてしまったら、ダメージを受ける前に黄色い水晶の近くに行こう。黄色い水晶のエリアに入れば、一定時間経過後に呪いが解除される。

トラロックの詳細な攻略はこちら

海淵の目のイベント任務

※現在は終了しているイベントになります。

過去のイベント任務を確認する
イベント報酬
開催期間4/19(金)10:00 〜 5/23(金)3:59
対象艦長Lv.55以上

海淵の目に関するイベント任務が登場。海淵の目の普通モードをクリアすることで、ゼーレ・深海(C)が入手できる。任務をクリアして入手しておこう。

ゼーレ・深海の評価はこちら

報酬一覧

任務内容報酬
「深海の目-普通モード」を初めて全てクリアする・ゼーレ・深海(C)
・星石×500
「深海の目-訓練モード」を1回クリアする・水晶×60
「深海の目-普通モード」段階1をクリアする・星石×500
・未知の構造体×1
「深海の目-普通モード」段階2をクリアする・星石×500
・未知の構造体×1
「深海の目-普通モード」段階3をクリアする・星石×500
・模造十字架人形の欠片×1

帷幕(いばく)の戦いの概要

※現在は終了しているイベントになります。

開催期間4/26(金)10:00 〜 5/23(木)4:00
対象艦長Lv.30〜54
挑戦回数1日4回まで
主な報酬聖痕「ガリレオ(B)」
星石
備考参加人数1人

上記の期間中、Lv.30〜54の艦長のみが参加できるイベント「帷幕の戦い」が開放される。

帷幕の戦いのイベント任務

開催期間4/26(金)10:00 〜 5/10(金)4:00

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
  4. ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. キアナ(天穹遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5