武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
【崩壊3rd】武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方

【崩壊3rd】武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)で登場する武装人形について解説しています。崩壊3rdの武装人形のスキルや効率的なレベルの上げ方などを調べる際の参考にどうぞ。

目次

武装人形の評価一覧はこちら

武装人形とは?

クエスト攻略を助けてくれる

武装妖精

武装人形とは、戦乙女の援護をするサポートのようなキャラのこと。敵からダメージを受けずに、プレイヤーの任意のタイミングで必殺技を撃つことができる。

出撃できるクエストが限られる

武装人形は、出撃できるクエストが限られている。難易度が難しいクエストには、連れていける傾向がある。

出撃できるクエスト

  • メインストーリー(困難、悪夢)
  • 編年史(挑戦モード)
  • 記憶戦場
  • 無限深淵
  • 一部のメインクエスト

出撃できないクエスト

  • メインストーリー(普通)
  • 編年史(物語モード)
  • オープンワールド

武装人形は育成ができる

育成

武装人形は普通のキャラと同じく、育成することができる。専用の素材が必要になるが、武装人形の性能が大幅に上昇するため、積極的に育てておこう。

今回は模造十字架・精衛の翼のみ登場

武装人形
開放条件艦長レベル50

武装人形のシステムはVer.3.0で実装され、まずは「模造十字架」と「精衛の翼」のみが実装される。今後のアップデートで随時追加される予定だ。

その他のVer.3.0の最新情報はこちら

各武装人形の入手方法

模造十字架(CV:田村ゆかり)

模造十字架
入手方法・人形ショップで欠片購入
・団体挑戦攻略
開放条件艦長レベル50
※艦長レベル61で模造十字架出撃可能

模造十字架の入手方法は少し敷居が高く、人形ショップで欠片を購入するか、団体挑戦攻略で欠片を手に入れるしかない。攻撃性能は非常に高く、強力なのでぜひ入手しておきたい武装人形だ。

模造十字架(武装人形)の評価はこちら

精衛の翼(CV:高山みなみ)

精衛の翼
入手方法・武装人形のチュートリアルクリア
開放条件艦長レベル50

精衛の翼は、武装人形のチュートリアルクリアで獲得可能。炎ダメージと回復効果を持ち、キャラをサポートする性能が高め。火力面では模造十字架に劣るものの、必殺技のHP回復のおかげでパーティの安定感が増す。

精衛の翼(武装人形)の評価はこちら

武装人形の効率的な育成方法

武装人形の育成優先度

育成方法優先度
人形のレベル上げ★★★★★
天賦強化★★★★★
天賦スロット開放★★★★
欠片集め★★★☆☆

まずはレベルを上げる

缶詰

武装人形を育成する際は、まず最初にレベル上げをしよう。武装人形の最大レベルは艦長レベルに依存するため、艦長レベルが低い場合は最優先であげよう。

レベルを上げるメリット

  • 基礎ステータスが上昇して必殺技の威力が上がる
  • 比較的簡単に火力を上げることができる

レベル60と70で上限突破が必要

武装人形のレベル上げは、レベル60と70の段階でレベル上限を開放する必要がある。上限突破には、特定の素材が必要で、武装人形によって必要な素材の量と種類も変化する。

天賦は最優先で習得・強化しよう

天賦

武装人形の天賦は、武装人形の性能を上げることができる。ステータスの底上げはもちろん、天賦評価を上げてさらに強力な天賦を習得したり、天賦レベル上限が開放される。

序盤でおすすめの天賦

天賦名詳細
破滅の力必要素材】汎用天賦の石×6
人形が与える全ダメージ+3.3%
急速反応必要素材】汎用天賦の石×10
人形の必殺技のクールタイム+10%
鎧壊し必要素材】汎用天賦の石×10
人形がシールドに与えるダメージ+10%

天賦スロットを開放する

天賦枠

天賦の強化・習得が進んだら、装備させるためにスロットを開放しよう。専用の素材が必要だが、最大4つまで装備できるようになりステータスや性能が上昇するため非常におすすめ。

欠片集め

武装人形の欠片を集めると、ランクアップしてスキルが強化される。スキルは非常に強力だが、欠片を集めるのは大変なので、天賦やレベルがある程度上がってから、欠片集めをしたほうが良い。

育成素材の入手方法

イベント攻略をする

イベント

人形の育成素材は、イベントを攻略すれば入手できる。一番手軽で獲得量も多めなので、毎日コツコツとイベントを攻略するのがおすすめ。

メインストーリーを周回

缶詰

対象のメインストーリーを周回することで、育成素材がドロップする。イベント攻略だけでは足りない場合に、対象のメインストーリーを周回するのも良いだろう。

人形ショップを活用する

ショップ

人形を強化するためには、専用の素材や欠片が必要になる。人形ショップには、育成素材や欠片が揃っているため毎日覗いてみよう。

  1. 最強キャラランキング【4/22時点】
    最強キャラランキング【4/22時点】
    1
  2. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    3
  4. オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ
    オープンワールド〈桜の輪廻〉攻略まとめ
    4
  5. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    5