テレサの大冒険in神洲祭りの遊び方と報酬
【崩壊3rd】テレサの大冒険in神洲祭りの遊び方と報酬

【崩壊3rd】テレサの大冒険in神洲祭りの遊び方と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rdのテレサ生誕祭イベントにおけるテレサの大冒険in神洲祭りについてまとめています。遊び方や報酬を掲載しているので、崩壊3rdのテレサの大冒険in神洲祭りについて調べる際にご覧ください。

目次

テレサの大冒険in神洲祭りの概要

テレサの大冒険 バナー
開催期間3/29(金)10:00 〜 4/11(金)4:00
対象艦長Lv.20以上

上記の期間中、プロジェクターの投影からテレサの大冒険in神洲祭りに参加できる。入手したホムダイスを消費して、マスを移動し報酬がある場所に到達できれば相応の報酬が獲得できる。

ダイスの回収日時などに注意しよう

獲得したホムダイスは、期間が過ぎると回収されてしまう。報酬が付与されたメールにも受領期限があるため、忘れずに必ず受け取っておこう。

回収日時4/11(木)4:00
報酬の受領期限4/18(木)4:00まで

テレサの大冒険in神洲祭りの遊び方

イベント任務でホムダイスを入手

イベント任務
開催期間3/29(金)10:00 〜 4/11(金)4:00

上記の期間中にテレサの大冒険のイベント任務が追加され、任務クリアで「ホムダイス」を獲得できる。

ダイスの個数が増えない時は

任務で入手したダイスが「テレサの大冒険」ページに反映されるまで2分程度の遅延が発生する場合がある。ダイスの個数が増えない場合、少し間を空けてから再確認してみよう。

イベント任務の内容一覧

任務内容報酬
AIちゃんのプレゼントを受け取るホムダイス×3
戦艦へアクセスするホムダイス×1
艦長Lvが40になるホムダイス×1
艦長Lvが60になるホムダイス×1
毎日活躍度が100に達するホムダイス×1
任意のイベントクエストを3回
クリアする
ホムダイス×1
毎週シェア機能を1回使うホムダイス×1

シェア機能の使い方

シェア機能の使い方1

スマホ端末を操作してスクリーンショットを撮影すると、画面下部にTwitterボタンが表示される。

シェア機能の使い方2

Twitterボタンをタップするとツイート画面が表示されるので、コメントを編集してから右上の「シェア」ボタンを押して投稿しよう。

なお、現在ログインしているTwitterアカウントに投稿されるので、複数のTwitterアカウントを利用している方は投稿前にチェックをお忘れなく。

ホムダイスを消費してマスを移動

報酬マス

イベント任務をクリアしたら、ダイスを振ってテレサを移動させよう。ダイスの出た目に応じて移動回数が変化し、報酬マスに止まればアイテムや水晶などを受け取れる。

ダイス所持数は行動回数を基準にする

行動回数

ホムダイスの消費はゲームに反映されず、ダイスを使ったり獲得すると「テレサの大冒険」ページ内の記載されている行動回数が変化。イベント中は、行動回数を基準にダイスの所持数を確認しよう。

ゴール到達後はもう一周プレイしよう

2週目に入った際のアラート

ゴールまでテレサを移動させた後は、スタート地点から再度プレイすることが可能。2週目以降は報酬の配置も全てリセットされるので、再び報酬を獲得できる。

テレサの大冒険in神洲祭りの報酬

現在検証中です。
報酬が判明したら随時更新していきます!

攻略班が実際に確認できた報酬

  • 水晶×100
  • 水晶×20
  • 進化素材ボックス×1
  • スキル材料(高級)×1
  • ネゲントロピー・虚数核心×1
  • 天命・虚数核心×1
  • ホミュのお宝×1

マスに配置されている報酬はランダム

マスの配置

ステージの構成自体は全員一緒だが、どこのマスにどの報酬が配置されているかはユーザー毎にランダム。

  1. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 最強キャラランキング【4/22時点】
    最強キャラランキング【4/22時点】
    2
  3. リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    3
  4. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5