ビンゴゲームの遊び方と報酬 | 炭素狩猟者のサマーメンテ

崩壊3rd ビンゴゲームの遊び方と報酬 | 炭素狩猟者のサマーメンテ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ビンゴゲームの遊び方と報酬 | 炭素狩猟者のサマーメンテ
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のビンゴゲーム「炭素狩猟者のサマーメンテ」についてまとめています。遊び方や報酬を掲載しているので、崩壊3rdのビンゴゲームについて調べる際にご覧ください。

目次

その他の開催中イベントはこちら

ビンゴゲームの概要

炭素狩猟者のサマーメンテ
開催期間8/2(金)10:00 〜 8/9(金)4:00
対象艦長Lv.20以上
報酬リタ・メイドの夏休み(T)のアイコンリタ・メイドの夏休み(T)

上記の期間中、プロジェクターの投影からビンゴゲームに参加可能。ビンゴゲームは合計6枚あり、5枚目の報酬としてイベント限定聖痕「リタ・メイドの夏休み(T)」を獲得できる。

ビンゴゲームの開放スケジュール

1枚目〜3枚目8/2(金)10:00〜
4枚目〜6枚目8/5(月)4:00〜

上記のスケジュールでビンゴカードが開放され、4枚目〜6枚目の開放後も1枚〜3枚目のビンゴゲームは継続して遊べる

ビンゴゲームの遊び方

イベント任務で強化用歯車を入手

イベント任務のバナー
開催期間8/2(金)10:00 〜 8/9(金)4:00

上記の期間中に炭素狩猟者のサマーメンテのイベント任務やイベントクエストが追加され、任務クリアで「強化用歯車」を獲得できる。

特にイベントクエストは、1回クリアごとに強化用歯車を10個入手できるので、毎日欠かさずこなそう。

イベント任務内容

ミッション報酬
毎日艦隊へアクセスする強化用歯車×5
毎日リタを使って2回出撃する強化用歯車×10
毎日ビンゴゲームに参加する強化用歯車×10

強化用歯車を消費してマスに印

ビンゴカード

1枚のビンゴカードには4*4の計16マスがあり、強化用歯車10個を消費することでパネルをめくることができる

印は◯と✕の2種類

ビンゴカードのめくると◯と✕の印がどちらか出現し、◯が出ると「ミスリル×500」を獲得できる。◯が縦・横・斜めのいずれか1列揃うとビンゴとなり、ビンゴカードの報酬を得られる。

ビンゴになった後でも、続けて他のマスをめくることは可能。

ビンゴカードの報酬一覧

1枚目星石×500
2枚目専用進化素材ボックス(上級)×5
3枚目進化素材ボックス××3
4枚目汎用天賦の石×5
5枚目イベント聖痕「リタ・メイドの夏休み」
6枚目上級量子缶詰×4

印をリセットすることもできる

最後のカードがビンゴになると他のマスをめくれなくなるが、強化用歯車を10個消費することで印をリセットさせられる。

過去に開催されたビンゴゲーム

テレサ生誕祭イベント

ビンゴゲーム
開催期間3/22(金)10:00 〜 3/29(金)4:00
対象艦長Lv.20以上
報酬テレサ・星の少女(T)

上記の期間でテレサ生誕祭イベントが開催され、ビンゴゲームが行われた。ゲームシステムは今回のビンゴゲーム「炭素狩猟者のサマーメンテ」と似たものになっている。

ビンゴカードの5枚目の報酬として、イベント限定聖痕「テレサ・星の少女(T)」を獲得できた。

  1. テレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 黒日の証の入手方法と使い道
    黒日の証の入手方法と使い道
    2
  3. 開天の剣の評価と装備おすすめキャラ
    開天の剣の評価と装備おすすめキャラ
    3
    4
    5