七夕祭り〈2019〉攻略と報酬 | トレジャーシート

崩壊3rd 七夕祭り〈2019〉攻略と報酬 | トレジャーシート

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
七夕祭り〈2019〉攻略と報酬 | トレジャーシート

崩壊3rdのトレジャーシート「七夕祭り」の攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdの七夕祭りイベント2019(約束の七夕祭り)の内容を確認する際の参考にどうぞ。

七夕祭り

目次

開催中のイベントクエスト一覧

七夕祭り2019の概要

約束の七夕祭りの開催期間と概要

開催期間6/28(金)4:00 〜 7/12(日)4:00
主な報酬ブローニャ・線香花火(T)のアイコンブローニャ・線香花火(T)
ストラップ「七夕の約束」
参加条件艦長レベル20

上記の期間中にイベントページで「七夕祭り」のトレジャーシートが開放される。

任務を達成するごとにモザイクが1枚剥がされ、20枚消すとストラップ「七夕の約束」、すべてのモザイクを消すと聖痕「ブローニャ・線香花火(T)」を獲得できる。

ストラップを集めている人は入手しておこう

ストラップ

ストラップは、画面右下の携帯をタップした時に表示されるアクセサリー。ゲームの攻略等には直接関係しないが、次にいつ入手できるかわからないので、コレクションしている人は確実に手に入れておきたい。

七夕祭り2019の任務

デイリー任務(毎日更新)

戦艦へアクセスする霊魂の結晶×1
ブローニャを使って任意の外伝、メインストーリーまたはイベントクエストを3回クリアするスキル材料(高級)×1
学寮で任意の戦乙女とふれあうミスリル×200
協力プレイのクエストを2回クリアする琉炎玉×1
毎日活躍度が60に達するスキル材料(高級)×1

週間任務(毎週1回のみ)

毎週無限深淵で5層、またはディラックの海で1層をクリアする天命・虚数核心

七夕祭り2019に関連する記事

過去の七夕祭り

  1. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
  3. ゼーレ(幻海の蝶)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. ジーンリーパーの評価と装備おすすめキャラ
    ジーンリーパーの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 欠片とは?使い道と入手方法を解説!
    欠片とは?使い道と入手方法を解説!
    5