増幅コアシステムの開放条件とランクアップ方法
【崩壊3rd】増幅コアシステムの開放条件とランクアップ方法

【崩壊3rd】増幅コアシステムの開放条件とランクアップ方法

崩壊3rdの「増幅コアシステム」についてまとめています。崩壊3rdの増幅コア対象キャラや紫電コアの入手方法や使い方、ランクアップのやり方について調べる際の参考にしてください。

崩壊3rd アイキャッチ

目次

Ver.2.9アップデート情報まとめ

増幅コアシステムとは?

既存の戦乙女を強化するシステム

増幅核心

増幅コアシステムとは、既存のキャラを強化するという救済システムのようなもの。一部のスキルが一新されるほか、攻撃モーションの変化などによって今までよりも活躍でしやすいように調整される。

開放には増幅コアを☆4にする必要がある

強化後の戦乙女を開放するためには、増幅コアを☆4まで育成する必要がある。増幅コアを☆4にするためには、「溶接用スチールコア」を使う。

イベント期間中には開放しやすくなる

イベント開催
開催期間2/28(木)12:00~3/21(木)12:00まで

イベント期間中であれば、増幅コアを☆3まで育成すれば強化後の戦乙女が開放される。増幅コアを☆4まで育成するのは大変なので、なるべくイベント開催中に開放しておきたい。

現在強化できるのは強襲芽衣のみ

雷電芽衣

現在増幅コアで強化できるのは、強襲芽衣のみ。増幅コアで強化できる戦乙女は、今後のアップデートで随時追加されていく予定となっている。

芽衣(払暁強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕

増幅コアの開放条件

増幅コア対象の戦乙女を入手する

雷電芽衣

増幅コアは戦乙女ごとに分かれており、強化対象の戦乙女を入手しなければならない。対象の戦乙女を持っている場合は、大幅に強化されるため積極的に増幅コアを育成しておこう。

レベル30まで育成する

強化対象の戦乙女をLv.30まで育成することで増幅コアが開放される。キャラのレベルは艦長レベルを参照するため、キャラのレベルを30以上に上げられない場合は低い場合は艦長レベル上げをしよう。

艦長レベルの効率的な上げ方と経験値

増幅コアのランクアップ方法

○○コアを使って増幅コアを強化する

紫電コア

増幅コアは、各キャラごとに指定されたコア(払暁芽衣の場合は紫電コア)を使って強化することが可能。増幅コアをランクアップさせるために、まずはそれぞれのコアの入手に専念しよう。

紫電コアの入手方法

コア設計図を入手する

コア設計図

紫電コアを入手するためには、イベントクエストなどで「コア設計図」を集める必要がある。コア設計図は大量に必要なので、毎日イベントをこなすのが集めるコツとなっている。

コア設計図の入手方法の一例

  • 「自由を呼び覚ます雷鳴」の雷電増幅
  • イベント任務「払暁強襲」

コア設計図をテスラのラボで交換する

テスラのラボ

入手したコア設計図は、ショップにある「テスラのラボ」で紫電コアと交換可能。コア設計図が集まったら、必ず交換可能しておこう。

増幅コアに関連する記事

Ver.2.9アップデート情報まとめ

  1. 最強キャラランキング【7/22時点】
    最強キャラランキング【7/22時点】
    1
  2. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
    5