恒霜のスカディの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 恒霜のスカディの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
恒霜のスカディの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大鎌「恒霜のスカディ」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで恒霜のスカディを使う際の参考にしてください。

目次

恒霜のスカディの情報

評価点8.5 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ大鎌
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

恒霜のスカディのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

極北の霜風(消費EP:4 クールタイム:22秒)
周囲大範囲の敵に攻撃力の7*120%の氷ダメージを与える。攻撃された敵は8秒以内にはじめて武器所有者を攻撃する時、その攻撃はガードされ、全ダメージ-30%
寒冬の神
全ダメージ+20%
蒼騎士・月魂が装備すると、氷蝕状態の敵に攻撃が命中した時、自身のEP2回復。クールタイム4秒

275300
武器のステータス比較一覧はこちら

恒霜のスカディにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
リタ
(蒼騎士・月魂)
おすすめ度:★★★★★
モチーフ武器ということもあり、相性は抜群。無条件で全ダメージを強化できる上、EP効率がさらに向上して必殺技を使いやすくなる。
リタの評価一覧はこちら

恒霜のスカディの総合評価

恒霜のスカディの強い点

氷ダメージを与えて全ダメージを軽減

周囲大範囲の敵に最大840%の氷ダメージを与える。素の倍率も高いが、氷ダメージ強化聖痕を装備する機会が多い蒼騎士リタはさらなる大ダメージが見込める。

敵を攻撃してから8秒以内にその対象から攻撃を受けた場合、全ダメージが30%軽減されるが、こちらはオマケ程度の効果として考えて問題ない。

全ダメージとEP回収効率を強化

無条件で全ダメージを20%強化できるので、どのリタに装備をしても一定の活躍はしてくれる。

蒼騎士リタに装備した場合は氷蝕状態の敵を攻撃した際に追加でEPを2回復できるので、必殺技をさらに使いやすくなる。

恒霜のスカディの使い道

蒼騎士リタに装備する

真価を発揮するために蒼騎士リタに装備するのがおすすめ。全ダメージを強化できるのでどのリタにも装備できるが、妥協枠となってしまう。

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×