刺客降臨の攻略とおすすめキャラ | リタ生誕祭

崩壊3rd 刺客降臨の攻略とおすすめキャラ | リタ生誕祭

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
刺客降臨の攻略とおすすめキャラ | リタ生誕祭

崩壊3rdにおけるイベントクエスト「刺客降臨」の攻略と報酬、おすすめキャラをまとめています。崩壊3rdで刺客降臨を攻略する際の参考にどうぞ。

刺客降臨のアイキャッチ

目次

その他のリタ生誕祭はこちら

刺客降臨の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間2/22(金)10:00 〜 終了日未定
挑戦回数毎日1回まで
参加条件艦長Lv.50 〜
主な報酬亜空の破滅者(勲章)

刺客降臨はどんなイベント?

リタのみ出撃できる高難易度イベント

高難易度挑戦のため艦長Lv.50以上のみが参加可能。また、リタしか出撃させることができないのが特徴。10ステージすべてをクリアすると、勲章「亜空の追跡者」を入手できる。

刺客降臨の各ステージ攻略

▲タップで各層の攻略が表示されるよ!

第1層に出現する敵と攻略方法

WAVE1天穹パトロール-守備型*1
太古の機甲*1
WAVE2天穹パトロール-守備型*1
名称不明(ミサイル)*1
WAVE3天穹パトロール-ケントゥリオ*2
WAVE4天穹パトロール-守備型*1
名称不明(タイタン)*1

電子シールドを削り切ろう

電子シールドの効果

天穹パトロール-守備型はエリートスキル「電子シールド」を持っており、シールド値を削り切るまでは本体にダメージを与えられない。電子シールドには元素ダメージが入らず、物理ダメージしか通らないので影鉄リタを使っている場合はシールドを削り切ってからオーバーラン状態に入ろう。

なお、必殺技で召喚できる炭素狩猟者の攻撃は電子シールドに有効なので、影鉄リタで素早くシールドを破壊したい時には必殺技を使うのもあり。

第1層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

薔薇リタ
電子シールドに有効な物理キャラかつ異能タイプなので、全ての敵に効率よくダメージを与えられる。

影鉄リタ
雷特化のオーバーラン状態に入ると電子シールドにダメージを与えられないが、通常モードや炭素狩猟者で対応できる。

第2層に出現する敵と攻略方法

WAVE1禁衛軍ゾンビ*2
神侠ゾンビ*1
WAVE2中忍ゾンビ*2
WAVE3寒氷の鎌*2
WAVE4隠流上忍*1

第2層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

影鉄リタ
機械キャラなので、生物タイプの敵のみが出現する第2層と相性がいい。

第3層に出現する敵と攻略方法

WAVE1聖騎士型崩壊獣*1
突撃型崩壊獣*1
WAVE2雷神型崩壊獣
国王崩壊獣*1
WAVE3戦車型崩壊獣*1
突撃型崩壊獣*1
WAVE4熔炎帝王*1

第3層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

薔薇リタ
異能キャラなので、異能タイプの敵に等倍のダメージを通せる。

第4層に出現する敵と攻略方法

WAVE1RPC-6626*1
突撃型崩壊獣*1

第4層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

薔薇リタ
異能キャラなので、タイプ相性的にRPCに大ダメージを与えられる。

影鉄リタ
オーバーラン時の火力が高い。疲労状態時は火力が落ちるので、薔薇リタがいるのであれば交代できるとベスト。

第5層に出現する敵と攻略方法

WAVE1連弩の使い手*1
氷原遊侠*1
古代召喚魔神*1

古代召喚魔神を優先して倒そう

召喚魔神を放置すると敵を増やされる可能性があるので、最優先で倒したい。

連弩の使い手・氷原遊侠も厄介

連弩の使い手は広範囲の燃焼攻撃、氷原遊侠は減速を付与してくるので両方とも厄介。理想は2体を巻き込んで同時にダメージを与えていくことだが、難しい場合は燃焼エリアが発生したら一旦離れて態勢を立て直すなどして地道に戦っていこう。

第5層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

影鉄リタ
機械タイプなので出現する敵の弱点を突ける。必殺技発動分のEPが溜まったらすぐに発動し、なるべく多くの敵に同時にダメージを与えていくようにしたい。

第6層に出現する敵と攻略方法

WAVE1永夜オメガ*1
WAVE2緋桜の召喚師*1

永夜オメガは一時的に生物タイプになる

永夜オメガは機械タイプだが、一定のダメージを与えると一時的に生物タイプになる。

緋桜の召喚師を優先して倒そう

永夜オメガのHPが半分あたりになると、緋桜の召喚師が出現する。緋桜の召喚師は「緋桜の守衛」を召喚するので、永夜オメガが残っている場合でも緋桜の召喚師を先に倒したい。

第6層の攻略おすすめキャラ

特にオススメなキャラの解説

影鉄リタ
機械タイプなので永夜オメガと緋桜の召喚師の両方に効率よくダメージを与えられる。

刺客降臨に関連する記事

その他のリタ生誕祭はこちら

    1
    2
    3
  4. テレサ星の少女(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    テレサ星の少女(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    4
    5

×