崩壊3rd 2周年祭&バレンタインイベントの概要・やるべきことまとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班

崩壊3rdの2周年祭イベント「特別な時間」の攻略と報酬、バレンタインイベントの概要まとめています。崩壊3rdの2周年の振り返りや、バレンタインキャンペーンの内容を確認する際の参考にどうぞ。

2周年イベントのバナー

2周年&バレンタインイベントの内容

2周年イベント「特別な時間」

特別な時間のバナー
開催期間2/14(木)4:00 〜 2/27(水)4:00
主な報酬2周年抽選券
参加条件艦長レベル20

2周年祭定量補給を引く際に使用する「2周年抽選券」を入手するためのクエスト。出撃時に一人の戦乙女がランダムで助っ人として登場し、その日の該当戦乙女を引き当てた場合は会話イベントに入ってクエストクリアとなる。

例えば、2/14の場合はランダムに出撃する助っ人の中からキアナを引き当てればOKということだ。担当戦乙女以外でクリアしても問題はないが、担当戦乙女の場合は戦闘が必要なく、特別な会話イベントを楽しめるというメリットがある。

担当戦乙女のスケジュール

2/14キアナ2/15芽衣
2/16ブローニャ2/17姫子
2/18テレサ2/19フカ
2/20八重桜2/21カレン
2/22ブローニャ2/23フカ
2/24キアナ2/25姫子
2/26芽衣2/27テレサ

2周年祭定量補給

定量補給のバナー
開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00
主な報酬バレンタインセット聖痕のアイコンバレンタインセット聖痕
参加条件艦長レベル20

2周年イベント「特別な時間」やイベント任務で獲得した「2周年抽選券」を使って引けるガチャ。3つのボックスが用意されており、それぞれのボックスには50個の目玉アイテムが入っている。

定量補給を引くたびにボックス内のアイテムの残数が減っていく。今回の定量補給のアイテム総数は150個(3ボックス)なので、定量補給を150回まわせば全てのアイテムを獲得できるということだ。

特別ログインボーナス

特別ログインボーナスのバナー
開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00
主な報酬限定補給チケット*10
参加条件艦長レベル15

期間中にログインすると、10日間で最大10枚の限定補給チケットを入手できる。2/15(金)からは限定補給がスタートするので、必ず毎日ログインして全部受け取っておきたい。

2周年祭限定補給

開催期間①:2/15(金)12時 〜 2/20(水)12時
②:2/20(水)12時 〜 2/24(日)12時
③:2/24(日)12時 〜 2/28(木)12時
開放条件艦長レベル9

2周年を記念して、3つの限定補給が開催される。目玉は万能キャラである月光キアナ、主に戦場での元素サポーターとして活躍する鬼鎧芽衣、時空ロックによる拘束サポートが優秀な次元ブローニャ。

最新ガチャ・ピックアップ情報まとめ

2周年の振り返り

2周年の振り返りのバナー
開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00
主な報酬100水晶
参加条件艦長レベル35

プロジェクターの投影画面をタップすることで、戦乙女と装備のコレクション率、メインストーリーや記憶戦場の進捗などのこれまでのデータをグラフ化して確認することができる。

また、各パラメータから自身の「2周年キーワード」が生成され、キーワードの初確認報酬として100水晶が配布される。

その他のキャンペーンまとめ

初回購入時のおまけがリセット

リセット日2/14(木)12:00

チャージ画面での全ての水晶の初回購入がリセットされ、改めて初回購入おまけ付きの商品を購入できるようになる(各商品ごとに1回ずつ)。

すでにおまけ付きの商品を購入していて直近で課金を検討している場合、2/14(木)12:00のリセットを待つのがおすすめだ。

期間限定キャンペーンパックが販売

販売期間2/14(木)12:00 〜 2/27(水)12:00
開放条件艦長レベル15

各キャンペーンパックの値段・内容

2周年祭パックⅠ(600円)
2周年祭特別宝箱(特別バトルスーツ交換券30〜45枚)
水晶(100〜350個)
購入回数上限は2/21(木)12:00にリセット
2周年祭パックⅡ(1,200円)
2周年水晶箱(水晶300〜700個)
2周年祭チケット箱(装備補給チケット2〜3枚)
購入回数上限は2/21(木)12:00にリセット
2周年祭チケット(120円)
装備補給チケット1枚
2周年祭特別パック(5,000円)
限定補給チケット15枚
1000水晶

これらのキャンペーンパックは直接の購入となり、水晶との交換はできないので注意。

キャンペーンパックは購入する?

招待キャンペーンがリセット

販売期間2/14(木)12:00 〜 2/27(水)12:00
参加条件発行:艦長レベル20以上
入力:艦長レベル9以下

友人をハイペリオン号へと招待し、さらに招待された側が一定のレベルに達すると装備補給や装備補給チケットなどを受け取れる。

なお、すでに招待上限に達している艦長も上限がリセットされるので、再び招待報酬を獲得することが可能。招待枠が余っている場合はリセット前に使い切ってしまいたい。

招待キャンペーンに関連する記事

期間限定ホムショップがオープン

開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00
開放条件艦長レベル15

ホムショップが開放され、ホム's Legend現認判子を使うことで以下の装備を交換することができる。

イベント武器

イベント聖痕

勲章

  • ホム's Legend勲章

スキル強化キャンペーン

開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00

全戦乙女のスキル強化時に消費されるコインが20%オフされる。

曜日クエスト特別開放

開催期間2/14(木)4:00 〜 2/28(木)4:00

すべての曜日クエストが同時に開放される。

    1
  2. 疾風太刀の評価と武器スキル
    疾風太刀の評価と武器スキル
    2
  3. 特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    特級経験値チップ(機械)の入手方法と使い道
    3
    4
  5. レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    レベルアップキャンペーンが開催!4/19(水)から!
    5

×