協力作戦の攻略と報酬 | 教官と生徒の協力作戦
【崩壊3rd】協力作戦の攻略と報酬 | 教官と生徒の協力作戦

【崩壊3rd】協力作戦の攻略と報酬 | 教官と生徒の協力作戦

崩壊3rdの「教官と生徒の協力作戦」の攻略と報酬をまとめています。ハイスコアを取るコツやイベント任務の内容も掲載しているので、崩壊3rdの「教官と生徒の協力作戦」を攻略する際の参考にどうぞ。

教官と生徒の協力作戦のバナー

目次

教官と生徒の協力作戦の概要

イベント期間と報酬

開催期間1/25(金)10:00 〜 2/15(金)4:00
協力作戦ショップは2/25(月)4:00まで
参加条件艦長Lv.35以上
主な報酬団結の証

団結の証は協力作戦ショップにて「追走装・影鉄の欠片」や「装備補給チケット」などと交換できる。

協力作戦でやるべきこと・遊び方

教官・生徒と一緒にクエストに参加

自身の教官または生徒と一緒にクエストをクリアすると、1回につき団結の証を20個獲得できる。

教官システムについての解説はこちら

団結の証を1日150個獲得

団結の証の1日の獲得上限は150個という制限がある。ショップでのアイテム交換にいくつの証が必要になるのかは不明だが、上限である150個を毎日獲得できていれば安心だろう。

団結の証の効率的な集め方

生徒2名と一緒にクエストに参加

教官である艦長が2名の生徒と一緒にクエストに参加した場合、団結の証を追加で20個獲得できる。生徒が卒業していた場合もカウントされる。

教官・生徒募集掲示板はこちら

以下の戦乙女を使用する

これらのキャラを使用してクエストをクリアした場合、団結の証を追加で10個獲得できる。

教官と生徒の協力作戦のクエスト攻略

協力作戦は新規のクエストが開催されるのではなく、既存のRaidクエストに教官・生徒と挑むと追加報酬を獲得できるキャンペーン的な位置づけ。

対象のRaidクエスト

崩壊3rd
▶︎Raid「ホムファンタジー」
1/18(金)4:00 〜 2/1(金)4:00【残り:
崩壊3rdエデンの星
崩壊3rd
▶︎Raid「天守魂座」
1/18(金)4:00 〜 2/1(金)4:00【残り:
崩壊3rd地蔵御魂

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
  4. フカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    5