零落の評価と装備おすすめキャラ
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 零落の評価と装備おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
零落の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大鎌「零落」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで零落を使う際の参考にしてください。

目次

零落の情報

評価点8.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ大鎌
入手方法空島狩猟
全武器の評価一覧はこちら

零落のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

散華(消費EP:13 クールタイム:14秒)
周囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与え、命中した敵を流血状態にする。流血状態の敵は0.5秒毎に攻撃力の20%の物理ダメージを受ける、継続時間5秒
凋落
流血状態の敵を攻撃する時、会心率+10%、会心ダメージ+15%

225150
武器のステータス比較一覧はこちら

零落におすすめのキャラ

(暗黒の薔薇)
おすすめ度:★★★☆☆
SSSランクから適正があるキャラ。流血状態の敵に必殺技のダメージが上がるため、武器スキルと相性が良い。武器パッシブで会心率が上昇するため火力の強化もできる。

零落の総合評価

零落の強い点

周囲に敵にダメージを与えて流血付与

武器スキルで周囲の敵に物理ダメージを与えて、流血状態を付与可能。スキルのダメージはもちろん、流血状態中は0.5秒ごとに攻撃力の20%のダメージを与えられる。

流血状態の敵に会心率と会心ダメが底上げ

パッシブスキルは、流血状態の敵に対して会心ダメージと会心率が強化される。上昇値は高くないが、会心率を底上げできるのは有用なスキルだ。

零落の使い道

SSSランクの薔薇リタに装備

SSSランクの薔薇リタは、流血状態の敵に与える必殺技の全ダメージが強化される。流血状態にする手段を武器スキルで獲得し、キャラパッシブ・武器パッシブスキルを活かしやすくなる。

  1. 戦乙女装甲物語(機密資料)のストーリーまとめ
    1
  2. 崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    2
  3. 律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    3
  4. RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    4
  5. ブローニャ(理の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

開発コンテスト開催中!!