アフロディーテの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd アフロディーテの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
アフロディーテの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大鎌「アフロディーテ」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでアフロディーテを使う際の参考にしてください。

目次

アフロディーテの情報

評価点8.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ大鎌
入手方法装備補給
全武器の評価一覧はこちら

アフロディーテのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

ブラッドローズ(消費EP:13 クールタイム:8秒)
目標背後に移動する
周囲の敵に攻撃力の400%+8*50%の物理ダメージを与える
アネモネ
物理ダメージ+20%
通常攻撃命中時、自身周囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与える。クールタイム4秒。この効果で機械タイプの敵を攻撃する時、会心率+100%

279290
武器のステータス比較一覧はこちら

アフロディーテにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
リタ
(暗黒の薔薇)
おすすめ度:★★★★
通常攻撃で敵を刻印状態にした後に武器スキルを使用すると、多くのダメージを複数の敵に与えることが可能。さらに、パッシブで機械タイプの敵に対して通常攻撃の追加ダメージが必ず会心になるので、戦術の幅も広げられる。
リタの評価一覧はこちら

アフロディーテの総合評価

アフロディーテの強い点

無条件で物理ダメージ20%強化

パッシブスキルによって、物理ダメージを最大20%強化できる。強化倍率はそう高くないものの、無条件で発動できる点が優秀。

背後に移動+周囲の敵に物理ダメージ

武器スキルの画像

目標の背後に移動し、周囲の敵に最大800%の物理ダメージを与えられる。攻撃範囲が広いので乱戦に強く、さらに敵の背後の移動できるためゴッドファーザーの正面ガードなどにも有効だ。

機械への追加ダメージが必ず会心になる

通常攻撃命中時に「自身周囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージ」の追加ダメージが発生する。この追加ダメージが機械タイプの敵にヒットする時には必ず会心ダメージとなるので、機械タイプが出現するステージでは火力が出しやすい。

アフロディーテの使い道

機械タイプの敵が多いステージで使う

アフロディーテは、機械タイプの敵に対して多くのダメージを与えられる。会心になるのは通常攻撃命中時に発生する追加ダメージに限られるが、最短4秒間隔で発生させられるので火力アップに繋がる。

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. Androidで起動できない問題を解消する方法
    Androidで起動できない問題を解消する方法
    3
    4
  5. 黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    5

×