神落の剣・スルトの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 神落の剣・スルトの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
神落の剣・スルトの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「神落の剣・スルト」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで神落の剣・スルトを使う際の参考にしてください。

目次

神落の剣・スルトの情報

入手方法限定補給
全武器の評価一覧はこちら

神落の剣・スルトのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

神の庭の落日
爆発攻撃命中時、全ダメージ+5%、継続時間10秒、クールタイム1秒、4重まで、重複して発動した場合は継続時間リスタート
漆黒の者
攻撃時のEP回復速度+15%
攻撃速度+15%
全ダメージ+25%

275270
武器のステータス比較一覧はこちら

神落の剣・スルトにおすすめのキャラ

(真紅の騎士・月蝕)
おすすめ度:★★★★★
完璧に噛み合っており、まさにモチーフ武器といった性能。月蝕姫子の必殺技は爆発状態扱いなので、スキル2つを合わせて全ダメージを最大45%強化できる。さらには攻撃速度とEP効率まで強化できるので、必殺技がさらに使いやすくなる。
リリア
(ブルーベリープリッツ)
おすすめ度:★★★★
攻撃時のEP回復速度上昇で、リリアの必殺技を連発することができる。攻撃速度や全ダメージも強化されるので、装備するだけで単体性能が大きく上昇する。
ロザリア
(ストロベリーボム)
おすすめ度:★★★★
攻撃速度上昇とEP回復速度アップで高倍率の必殺技を撃ちやすくなる。さらに、無条件で全ダメージ強化できるため、無駄なく強化できる。爆発状態にはなれないがそれを差し引いても相性は良い。
薔薇姫子の必殺技は爆発状態扱いなので、全ダメージを最大45%強化できる。攻撃速度・EP回復速度アップも嬉しい効果ではあるが、鮮血の舞が持つHP回復がないのでやや安定感に欠けてはしまう。
深紅姫子の必殺技は爆発状態扱いなので、全ダメージを最大45%強化できる。攻撃速度・EP回復速度アップも嬉しい効果だ。
姫子
(極地の戦刃)
おすすめ度:★★★☆☆
爆発状態には慣れないが、全ダメージ強化+25%によって氷ダメージを強化できる。他に適した武器がない場合におすすめ。

関連記事

神落の剣・スルトの総合評価

神落の剣・スルトの強い点

爆発状態時の全ダメージを強化できる

爆発状態の攻撃命中時、全ダメージを最大で20%強化できる。わずか4ヒットで最大強化値まで持っていける点が使いやすく、必殺技が爆発状態扱いとなる月蝕・薔薇・深紅であれば十分に扱える。

無条件で全ダメージをさらに強化

スキル「漆黒の者」により、無条件で全ダメージが25%強化される。これだけでも優秀だが、爆発状態になれるキャラだと「神の庭の落日」と合わせて全ダメージを合計45%強化できる点が強い。

EP回復速度と攻撃速度をアップできる

全ダメージ強化だけでなく、無条件でEP回復速度と攻撃速度をアップできる点が非常に優秀。他キャラと比べると攻撃速度がやや遅めな姫子だが、攻撃速度とEP回復速度アップによってスキルの回転率が早くなり、火力を出しやすくなる

神落の剣・スルトの使い道

最適は月蝕姫子だが大剣キャラ全般に使える

最適なのはモチーフキャラである月蝕姫子だが、全ダメージ強化や攻撃速度アップなどの汎用性の高い効果を持つのでどの大剣キャラにも装備できる。無条件で発動できるスキルが多く、火力アップだけでなく操作感の改善も行える点が優秀だ。

  1. 光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
    3
  4. ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    4
  5. 杉の木材の入手方法と使い道
    杉の木材の入手方法と使い道
    5

×