感謝祭イベント「七面鳥を焼こう」の攻略と報酬
【崩壊3rd】感謝祭イベント「七面鳥を焼こう」の攻略と報酬

【崩壊3rd】感謝祭イベント「七面鳥を焼こう」の攻略と報酬

崩壊3rdにおける感謝祭イベント「七面鳥を焼こう」の攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdで感謝祭イベントを攻略する際の参考にしてください。

感謝祭イベントのバナー

目次

感謝祭イベントの概要

感謝祭イベントでやるべきこと

特別ログインボーナス

  • 毎日ログインして180水晶を獲得

イベントクエスト&任務

  • 定量補給用アイテム「レシピの一部」を獲得

定量補給

  • 前期と後期の2つに分かれており、最大100回引ける
  • 前期のを引き切るまで後期は引けない
  • 前期で重砲「律動新星」を獲得
  • 後期で聖痕「エジソン・感謝祭(T)」を獲得

感謝祭イベントでは、特別ログインボーナス、イベントクエスト、定量補給の3つが開催される。

特別ログインボーナス

開催期間10/22(木)4:00 〜 11/25(日)4:00
目玉報酬水晶

上記期間中にログインすると水晶60個がプレゼントされ、3日間で合計180個の水晶を獲得できる。

感謝祭イベントクエスト&任務

開催期間11/23(金)4:00 〜 12/5(水)4:00
ACT1:11/23(金)4:00 〜
ACT2:11/27(火)4:00 〜
ACT3:12/1(土)4:00 〜
目玉報酬レシピの一部(定量補給用のアイテム)

定量補給

開催期間11/23(金)4:00 〜 12/7(金)4:00
目玉報酬律動新星のアイコン律動新星(前期)
エジソン・感謝祭(T)のアイコンエジソン・感謝祭(T)(後期)

イベントクエスト&任務で入手した「レシピの一部」を消費して回せるガチャ。前期と後期に分かれており、それぞれ50回ずつ、最大で100回まで引くことができる。

定量補給とは?詳細はこちら!

感謝祭イベントのクエスト攻略

ACT1:食材調達1

崩壊エネルギーを30個集めるとクリア

定期的に雷ダメージを受ける中、崩壊エネルギーを30個集めるとクリア。崩壊エネルギーは地面に落ちているほか、敵や箱からも入手できる。

銀狼ブローニャが活躍

銀狼ブローニャが活躍

力場の中にいると雷ダメージを受けないので、序盤は力場内に留まりつつ向かってくる敵を倒そう。力場付近では30個を集められずステージ内を移動する必要があるため、元素ダメージバリアを展開できる銀狼ブローニャを編成しておくと安心だ。

ACT1:食材調達2

全タイプの敵が出現するクエスト。ボスがややタフめな「機械ハンター・ヘイロー」なので、弱点を突ける生物キャラを編成しておこう。

ACT2:冷蔵庫保存1

機械・生物タイプの敵が出現する。制限時間が設けられているので、火力の高い生物・異能キャラを編成するのがおすすめ。

ACT2:冷蔵庫保存2

ステージ中央の物資を守りつつ敵を全滅させればクリア。大量の悪夢ブロックを引き連れて各タイプの敵が出現するが、悪夢ブロックは後回しにしてもそれほど脅威ではないので、先に他の敵を倒そう。

ボスのレーヴァテイン(機械タイプ)は物資に大ダメージを与えるので最優先で撃破すること。レーヴァテインはバフ「祝福」を持っており、撃破後にその他の敵の移動速度・攻撃速度をアップさせる。強化された悪夢ブロックを放置するとやや面倒なので、高火力の異能キャラを編成しておきたい。

感謝祭イベントのイベント任務

デイリー任務(毎日更新)

感謝祭のイベントを1回クリアレシピの一部×15
バトルスーツ交換券×10
任意の協力プレイを2回クリアレシピの一部×15
学園祭のクエストを2回クリアレシピの一部×15
バトルスーツ交換券×10
任意の敵を20体倒すレシピの一部×15
バトルスーツ交換券×10
100APを消費レシピの一部×20

  1. 最強キャラランキング【12/15時点】
    最強キャラランキング【12/15時点】
    1
  2. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. オープンワールド〈空島狩猟〉攻略まとめ
    3
  4. リタ(暗黒の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5