ハロウィンの霊銃の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd ハロウィンの霊銃の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ハロウィンの霊銃の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「ハロウィンの霊銃」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでハロウィンの霊銃を使う際の参考にしてください。

目次

ハロウィンの霊銃の情報

評価点5.5 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ双銃
入手方法ハロウィン大冒険
全武器の評価一覧はこちら

ハロウィンの霊銃のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

EX-カボチャ爆弾(消費EP:15 クールタイム:25秒)
自分のまわりにカボチャ爆弾3つを召喚し、カボチャ爆弾ごとに敵に攻撃力の300%の炎ダメージを与える
カボチャ迷宮内:5秒以内、毎秒自分のまわりにカボチャ爆弾3つを召喚し、カボチャ爆弾ごとに敵に攻撃力の500%の炎ダメージを与える
いたずら
カボチャ爆弾が命中された敵をマークする。継続時間7秒。カボチャ爆弾にマークされた敵を攻撃する時、会心率と会心ダメージ+10%
カボチャ迷宮内:カボチャ爆弾にマークされた敵を攻撃する時、更に会心率と会心ダメージ+45%

23110018
武器のステータス比較一覧はこちら

ハロウィンの霊銃におすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

会心率・会心ダメージを大きく強化できるため、物理キャラに装備したい。武器スキルのクールタイムが25秒と長いので連発はできないが、カボチャ爆弾をヒットさせた後の爆発力はかなりのもの。

会心ダメージを強化できるリーダースキルと相性がいい。会心時に効果が発動するケプラーを装備する機会が多く、ケプラーとの相乗効果を狙える点も魅力。
会心率・会心ダメージを強化できるリーダースキルと相性がいい。HPが50%以上の敵を必殺技で攻撃時、同一目標を攻撃時に会心率が上昇するため、高確率で高い会心ダメージを与えられるという点が強い。

関連記事

ハロウィンの霊銃の総合評価

ハロウィンの霊銃の強い点

周囲の敵に高倍率の炎ダメージ

カボチャ爆弾を設置した場面

武器スキルを使用すると、自身の周囲にカボチャ爆弾が3つ設置される。設置場所がランダムな点、クールタイムが25秒と長い点がややネックだが、1発あたり300%もの炎ダメージを与えられる。

会心率・会心ダメージを強化

カボチャ爆弾がヒットした敵は7秒間マークされ、マークした敵を攻撃する際に会心率・会心ダメージが最大10%ずつ上昇する。会心発生時の物理ダメージは2倍になるため、10%とはいえ崩壊3rdにおいて会心率アップは非常に有用な効果だ。

ハロウィン虚数迷宮内で使うと性能アップ

ハロウィン虚数迷宮内で武器スキルを使用すると、5秒間1秒毎にカボチャ爆弾を設置できるようになり、1発あたりの炎ダメージが300%→500%に上昇する。設置場所は相変わらずランダムだが、敵を巻き込みやすくなる点が優秀。

また、爆弾でマークした敵を攻撃する際の会心率・会心ダメージが合計55%上昇という破格の性能に化ける。爆弾さえ当てることができれば、瞬間的な火力を大きく強化することが可能だ。

ハロウィン虚数迷宮の攻略情報はこちら

ハロウィンの霊銃の使い道

ハロウィン虚数迷宮で使用する

25秒毎に10%というのはやや心もとないが、会心率を上げられる点はイベント武器の中でもかなり有用。ただし、真価を発揮するのはハロウィン虚数迷宮内であり、最後まで進化させられればガチャ産武器にも劣らない瞬間火力を出せるようになる。

敵に近づいて武器スキルを使用する

カボチャ爆弾は設置→爆発までの時間が短いので、敵に近づいてから武器スキルを発動しよう。クールタイムが25秒と長いので、確実に当てられるようにダウン中などを狙えるとベスト。

ケプラーなどと一緒に装備して使う

特にハロウィン虚数迷宮内では会心率を大きく上げられるため、会心発生時に効果が発動するケプラーなどと相性がいい。武器スキルのクールタイムが25秒と長いのでバッチリと噛み合っているわけではないが、2〜3セット装備で使えると強い。

ケプラーの評価と装備おすすめキャラ

  1. リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    2
  3. 緋桜の意志の入手方法と使い道
    緋桜の意志の入手方法と使い道
    3
  4. 外伝で崩壊獣を50体/100体倒すには? | 軒轅剣塚
    外伝で崩壊獣を50体/100体倒すには? | 軒轅剣塚
    4
  5. 勲章任務が再開!外伝&Raid終了日の告知も!
    勲章任務が再開!外伝&Raid終了日の告知も!
    5

×