AIちゃん注射器の評価とおすすめキャラ

崩壊3rd AIちゃん注射器の評価とおすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
AIちゃん注射器の評価とおすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「AIちゃん注射器」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでAIちゃん注射器を使う際の参考にしてください。

目次

AIちゃん注射器の情報

AIちゃん注射器
評価点4.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ双銃
入手方法AIちゃん生誕祭
全武器の評価一覧はこちら

AIちゃん注射器のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

AIちゃんの恩恵(消費EP:7 クールタイム:15秒)
天から巨大な水晶が降ってきて前方の敵をノックバックさせる。敵の移動速度-70%、継続時間7秒
AIちゃんの視線
攻撃命中時に追加で43の氷ダメージを与える

1737012
武器のステータス比較一覧はこちら

AIちゃん注射器におすすめのキャラ

月輪フカと一緒に深淵で起用する際におすすめ。武器スキルで敵の移動速度を下げ、月輪の火力を上げられる。

関連記事

AIちゃん注射器の総合評価

AIちゃん注射器の強い点

敵の移動速度を下げられる

武器スキルを使うと敵の移動速度を70%下げることができる。継続時間は7秒と長めであり、減速状態の敵に対しての火力が強化される鬼鎧芽衣月輪フカなどと合わせて使うと効果的。

攻撃に氷ダメージが付与される

攻撃に43の氷ダメージが付与されるため、わずかながら火力アップが見込める。氷強化聖痕を装備すればなお効果的だが、現状氷系のキアナは存在しないのでやや扱いにくい効果ではある。

AIちゃん注射器の使い道

移動速度ダウンのサポートとして使える

7秒間にわたって敵の移動速度を下げられるため、武器スキルを使用した後に鬼鎧芽衣や月輪フカに交代をして火力サポートをするのがおすすめ。

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×