ジャックランタンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd ジャックランタンの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ジャックランタンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「ジャックランタン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでジャックランタンを使う際の参考にしてください。

目次

ジャックランタンの情報

評価点5.5 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ十字架
入手方法ハロウィン大冒険
全武器の評価一覧はこちら

ジャックランタンのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

カボチャ大豊作(消費EP:14 クールタイム:12秒)
十字架を設置して展開する:8秒間、0.6秒毎に範囲内の敵の所に遅れて爆発するカボチャ爆弾を1個設置して、範囲内の敵に685の炎ダメージを与える

226220
武器のステータス比較一覧はこちら

ジャックランタンにおすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

武器スキルはそれほど優秀とは言えず、現状は噛み合っているキャラも存在しない。星5まで最終進化させると十分なステータスにはなるので、序盤のステータス強化におすすめ。

ジャックランタンの総合評価

ジャックランタンの強い点

範囲内の敵に炎ダメージを与える

武器スキル発動後、8秒間0.6秒毎に敵の付近にカボチャ爆弾を設置し、1発当たり685の炎ダメージを与える。複数の敵を攻撃できる点が優秀で、総火力も悪くはない。

ジャックランタンの使い道

序盤のステータス強化に使える

最終的に星5まで進化するため、イベント武器の中でもステータスは高め。優秀な十字架を持っていない場合のステータス強化には役立つものの、武器スキルがいまいちパッとしないのも事実。

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    3
    4
  5. ワイルドの評価と装備おすすめキャラ
    ワイルドの評価と装備おすすめキャラ
    5

×