血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「血塗れの聖徒」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで血塗れの聖徒を使う際の参考にしてください。

目次

血塗れの聖徒の情報

血塗れの聖徒のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

聖罰
通常攻撃、爆発攻撃が敵に命中する時、サポート攻撃が召喚され、目標と周囲の敵に攻撃力の450%の物理ダメージを与える。サポート攻撃クールタイム6秒。原罪の狩人が装備すると、さらに目標に13秒継続する追跡の印を付ける
血塗れの手
聖罰スキルのサポート攻撃を発動させる度に、キャラの物理ダメージ+7%、継続時間25秒、6重まで。重複して発動した場合は継続時間リスタート。キャラが退場する時、効果が終了する

27733018
武器のステータス比較一覧はこちら

血塗れの聖徒におすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

物理ダメージを大幅に強化するためには長く出場する必要があるため、単体性能の高いキャラへの装備がおすすめ。チームの運用方法によっては他キャラでも十分に扱えるが、汎用性は低い。

キャラ名おすすめポイント
カレン
(原罪の狩人)
おすすめ度:★★★★★
追跡の印を付与する手段が増える。また、高い耐久力+HP回復のおかげで長時間の出場に耐えることができ、スキル「血塗れの手」の強化を重ねやすい。

関連記事

血塗れの聖徒の総合評価

血塗れの聖徒の強い点

サポート攻撃を召喚して物理ダメージ

通常攻撃/爆発攻撃が命中した時にサポート攻撃を召喚(クールタイム6秒)し、目標と周囲の敵に450%の物理ダメージを与える。原罪カレンに装備すると、さらに追跡の印を13秒付与するため、原罪カレンの火力を上げやすい。

物理ダメージを最大42%強化

スキル「聖罰」によるサポート攻撃が発動する度に、物理ダメージが7%ずつ上昇する。最大6回まで重複するため、最大で42%もの物理ダメージ強化が見込める点が優秀だ。

生存力の高いキャラに装備かプレイングで補わなければ、最大火力を出しにくい。現状は、使い方が難しい武器となっている。

血塗れの聖徒の使い道

原罪カレンへの装備がおすすめ

原罪カレンにとっては、物理ダメージを与えつつ追跡の印を付与する手段が増えるのはありがたい。他のキャラに装備した場合は物理ダメージだけになるので、スキルとしてはやや物足りなく感じる。

出場時間の長いキャラに装備

スキル「血塗れの手」によって最大42%もの物理ダメージ強化が見込めるものの、最大値に達するまでに最短でも36秒(サポート攻撃のクールタイム6秒*6回)掛かってしまうのがネック。

この点からもHP回復やダメージ軽減を持ち、長時間の出場に耐えうる原罪カレンとの相性は良い。しかし、現状は原罪カレン単体のみで押し切る場面が少ないのも事実。

  1. 最強キャラランキング【7/22時点】
    最強キャラランキング【7/22時点】
    1
  2. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
    5