血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】血塗れの聖徒の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「血塗れの聖徒」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで血塗れの聖徒を使う際の参考にしてください。

目次

血塗れの聖徒の情報

評価点(仮) 8.5 / 10点
限定軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

血塗れの聖徒のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

聖罰
通常攻撃、爆発攻撃が敵に命中する時、サポート攻撃が召喚され、目標と周囲の敵に攻撃力の450%の物理ダメージを与える。サポート攻撃クールタイム6秒。原罪の狩人が装備すると、さらに目標に13秒継続する追跡の印を付ける
血塗れの手
聖罰スキルのサポート攻撃を発動させる度に、キャラの物理ダメージ+7%、継続時間25秒、6重まで。重複して発動した場合は継続時間リスタート。キャラが退場する時、効果が終了する

27733018
武器のステータス比較一覧はこちら

血塗れの聖徒におすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

物理ダメージを大幅に強化するためには長く出場する必要があるため、単体性能の高いキャラへの装備がおすすめ。チームの運用方法によっては他キャラでも十分に扱えるが、汎用性は低い。

キャラ名おすすめポイント
カレン
(原罪の狩人)
おすすめ度:★★★★★
追跡の印を付与する手段が増える。また、高い耐久力+HP回復のおかげで長時間の出場に耐えることができ、スキル「血塗れの手」の強化を重ねやすい。

関連記事

血塗れの聖徒の総合評価

血塗れの聖徒の強い点

サポート攻撃を召喚して物理ダメージ

通常攻撃/爆発攻撃が命中した時にサポート攻撃を召喚(クールタイム6秒)し、目標と周囲の敵に450%の物理ダメージを与える。原罪カレンに装備すると、さらにする追跡の印を13秒付与する。

物理ダメージを最大42%強化

スキル「聖罰」によるサポート攻撃が発動する度に、物理ダメージが7%ずつ上昇する。最大6回まで重複するため、最大で42%もの物理ダメージ強化が見込める点が優秀だ。

血塗れの聖徒の使い道

原罪カレンへの装備がおすすめ

原罪カレンにとっては、物理ダメージを与えつつ追跡の印を付与する手段が増えるのはありがたい。他のキャラに装備した場合は物理ダメージだけになるので、スキルとしてはやや物足りなく感じる。

出場時間の長いキャラに装備

スキル「血塗れの手」によって最大42%もの物理ダメージ強化が見込めるものの、最大値に達するまでに最短でも36秒(サポート攻撃のクールタイム6秒*6回)掛かってしまうのがネック。

この点からも長時間の出場に耐えうる原罪カレンへの装備がおすすめだが、現状は原罪カレン単体のみで押し切るような場面が少ないのも事実。

  1. 最強キャラランキング【11/21時点】
    最強キャラランキング【11/21時点】
    1
  2. 聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    2
  3. Sブローニャ(異境・黒核侵食)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5