銀河のライトスポットの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 銀河のライトスポットの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
銀河のライトスポットの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「銀河のライトスポット」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで銀河のライトスポットを使う際の参考にしてください。

目次

銀河のライトスポットの情報

評価点6.0 / 10点
初期レア度星3
武器タイプ太刀
入手方法全域強襲
全武器の評価一覧はこちら

銀河のライトスポットのスキルとステータス

武器スキル

輝くステージ(消費EP:15 クールタイム:30秒)
ライトスポットが現れる。銀河のライトスポットを装備したキャラがライトスポットに照らされている時、攻撃毎に与える物理ダメージ+200、ライトスポット継続時間10秒
[ステージ]キラキラ星を拾うとフィールド上にいるすべてのキャラの会心率+5%、継続時間5秒、他の同じ効果のスキルと重複できない
キラキラ星
キャラが出場している時、3秒おきに周囲に4.5秒間存在するキラキラ星が現れる。キラキラ星を拾うと、ランダムに近くにいる敵とその周囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与える

23290
武器のステータス比較一覧はこちら

銀河のライトスポットにおすすめのキャラ

手数が多く、物理アタッカーなので武器スキルの恩恵を最大限受けられる。

関連記事

銀河のライトスポットの総合評価

銀河のライトスポットの強い点

物理ダメに特化した武器スキル・パッシブ

銀河のライトスポットは、武器スキルで自身の物理ダメージに200追加で上乗せできる。武器スキル発動中に、キラキラ星をひろうと会心率も底上げ可能。

パッシブスキルはキラキラ星を拾うことで、ランダムに近くにいる敵とその周囲にダメージを与えられる。物理ダメージに特化したキャラに装備することで、力を発揮する。

銀河のライトスポットの使い道

強襲芽衣と相性が良い

銀河のライトスポットは、物理ダメージを上乗せしたり会心率が上昇するため物理アタッカーに装備するのが良い。強襲芽衣などであれば、攻撃毎に物理ダメージが上乗せされるので、ダメージ効率が非常にアップする。

  1. 崩壊の欠片の入手方法と使い道
    崩壊の欠片の入手方法と使い道
    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
  3. 崩壊獣の甲手の入手方法と使い道
    崩壊獣の甲手の入手方法と使い道
    3
  4. 教官システムについて解説!
    教官システムについて解説!
    4
  5. 芽衣・歌姫(聖痕)の評価とステータス
    芽衣・歌姫(聖痕)の評価とステータス
    5