キアナ・金魚掬い(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】キアナ・金魚掬い(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】キアナ・金魚掬い(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)におけるキアナ金魚すくいの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでキアナ金魚掬いを使う際の参考にしてください。

目次

夏祭り聖痕の評価まとめはこちら

キアナ・金魚掬いの情報

部位別の評価T:-C:AB:-
簡易評価・追加で炎ダメージを与えられる
・威力/クールタイムともに優秀な部類
・2セットスキルの総火力が高い
・3セットスキルも優秀

キアナ・金魚掬いの基本情報

初期レア度星4
入手方法推理の秋
全聖痕の評価一覧はこちら

キアナ・金魚掬いのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

C
分岐/チャージ攻撃が敵に命中時、さらに自身の攻撃力の200%の炎ダメージを与える、クールタイム3秒

セットスキル

2セットスキル
武器スキル使用後、0.5秒毎に自身攻撃力の100%の物理ダメージと自身攻撃力の100%の炎ダメージを周囲の敵に与える。継続時間6秒。重複して発動した場合は継続時間リスタート
3セットスキル
自身の会心率+10%、会心ダメージ+60%

C440001666

9101112

キアナ・金魚掬いの装備おすすめキャラ

装備おすすめキャラ

追加で炎ダメージを与えられるので、基本的には炎ダメージに特化したキャラとは相性がいい。(T)で近接物理ダメージ、3セットスキルで会心率/会心ダメージを上げられるため、物理キャラに3セット装備をするのもあり。

(C)単体 / (C)(B)2セット
炎ダメージ強化聖痕を装備することが多く、分岐攻撃の威力アップに活用できる。
八重桜
(真炎幸魂)
(C)単体 / (C)(B)2セット
炎ダメージ強化聖痕を装備することが多く、分岐攻撃の威力アップに活用できる。
姫子
(血染の薔薇)
(C)単体 / (C)(B)2セット
炎ダメージ強化聖痕を装備することが多く、チャージ攻撃の威力アップに活用できる。ただし、必殺技はチャージ攻撃判定ではないので効果が乗らない点に注意。
キャラの評価一覧はこちら

キアナ・金魚掬いの評価

キアナ・金魚掬い(C)の評価

評価A

追加で炎ダメージを与える

分岐/チャージ攻撃が敵に命中時、さらに200%の炎ダメージを与える。クールタイムが3秒と短い上にダメージ倍率も200%と十分であり、火力源として十分に活躍してくれる。炎ダメージを強化できるキャラや装備と合わせて使えるとなお良し。

2セットスキルの評価

周囲の敵に物理+炎ダメージを与える

武器スキル使用後、0.5秒毎に攻撃力の100%の物理&炎ダメージを周囲の敵に6秒間与える。武器スキルを使用するという条件はあるが、6秒間で物理&炎ダメージを1200%(100%*12)ずつ与えられるので、合計火力はかなり高め。

消費EPやクールタイムを必要としない武器との相性が非常にいいため、ぜひ一緒に使ってみよう。

▶︎原型・妖精の弓(双銃)
【消費EP:18 クールタイム:0秒】風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復

▶︎7th聖遺物(大剣)
【消費EP:0 クールタイム:24秒】剣気を2回繰り出す。軌道上の敵に攻撃力の25%の物理ダメージを最大8回与える。剣圧が十字になると爆発して攻撃力の350%の物理ダメージを与え、スタン状態にする、継続時間6秒

3セットスキルの評価

会心率と会心ダメージをアップ

自身の会心率を10%、会心ダメージを60%アップさせる。無条件で発動できて、強化倍率が高い点が優秀。基本的にどのキャラにも恩恵のある効果だが、自身で会心/会心ダメージをアップさせられる影舞芽衣などは特に噛み合っている。

  1. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    1
  2. 艦長の奇妙な冒険の攻略と報酬 | サマーイベント
    2
    3
  4. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5