フルングニルの評価とおすすめキャラ
【崩壊3rd】フルングニルの評価とおすすめキャラ

【崩壊3rd】フルングニルの評価とおすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「フルングニル」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでフルングニルを使う際の参考にしてください。

目次

フルングニルの情報

9/21(金)までピックアップ中!

ピックアップ期間9/14(金) ~ 9/21(金)
開催中のガチャイベントまとめ

フルングニルのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

氷霜の怒り(消費EP:12 クールタイム:20秒)
目標地点に着地、目標周囲の敵に攻撃力の700%の氷ダメージを与える。着地後、キャラの攻撃速度+30%、継続時間10秒
フリント銃撃
キャラが与える全ダメージ+25%。移動速度減速/攻撃速度減速/凍結状態の敵に攻撃する時、25%の確率で攻撃力の150%の氷ダメージを与える。追加ダメージクールタイム1秒(目標毎にカウント)

27827018
武器のステータス比較一覧はこちら

フルングニルにおすすめのキャラ

おすすめキャラ

攻撃速度アップ&無条件で全ダメージを強化できる汎用性の高い大剣なので、基本的にはどの姫子に装備しても十分に活躍してくれる。性能を最大限に引き出すのであれば、極地姫子への装備がおすすめ。

キャラ名おすすめポイント
姫子
(極地の戦刃)
おすすめ度:★★★★★
火力と攻撃速度の両方を強化することができる。また、極地姫子は攻撃速度減速・凍結の付与が可能なので、追加ダメージを発生させやすいという点でも噛み合っている。
姫子の評価一覧はこちら

フルングニルの総合評価

フルングニルの強い点

高倍率の氷ダメージを与えて攻撃速度アップ

武器スキルを使用すると、目標周囲の敵に700%の氷ダメージを与えて自身の攻撃速度が10秒間30%アップする。倍率が高いので火力源として活躍するほか、攻撃速度の上昇率・継続時間も優秀。

無条件で全ダメージを強化

パッシブスキルの効果により、自身が与える全ダメージを無条件で25%強化できる。強化対象が決まっていないので通常攻撃から必殺技まで強化することができ、倍率も優秀。どのキャラに装備しても使える汎用性の高さも魅力だ。

一部状態異常の敵に対して追加ダメージ

移動速度減速/攻撃速度減速/凍結状態の敵に攻撃する時、25%の確率で150%の氷ダメージを与える。追加ダメージのクールタイムは1秒(目標毎にカウント)のためかなりの頻度で発生させることができ、純粋な火力強化手段として使える。

フルングニルの使い道

どの姫子にも装備できる

攻撃速度アップ&無条件での全ダメージ強化という汎用性の高さを持つため、基本的にはどの姫子に装備しても腐ることはない。

最適なのは極地姫子

極地姫子は濃姫や葉采章などの氷聖痕を装備する機会が多いため、武器スキルによる氷ダメージも底上げすることができる。また、攻撃速度減速・凍結を付与することが可能なので、追加ダメージを発生させやすいという点でも相性がいい。

  1. 最強キャラランキング【11/21時点】
    最強キャラランキング【11/21時点】
    1
  2. 聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    2
  3. Sブローニャ(異境・黒核侵食)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
    5