セシリア・常夏の評価とおすすめキャラ

崩壊3rd セシリア・常夏の評価とおすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
セシリア・常夏の評価とおすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)におけるセシリア・常夏の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでセシリア・常夏を使う際の参考にしてください。

目次

セシリア・常夏の情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位別の評価T:CC:-B:-
簡易評価・通常攻撃の物理ダメージ強化
・キアナ/カレンに装備でHP回復

セシリア・常夏の基本情報

初期レア度星3
入手方法特別ログインボーナス
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

セシリア・常夏のスキルとステータス

聖痕スキル(最大)

T
通常攻撃(チャージ、分岐含む)で与える物理ダメージ+10%
キアナまたはカレンが装備すると、周囲4m範囲内に味方は3秒ごとにHPを20回復

セットスキル

セシリア・常夏はTのみの聖痕です。

聖痕スキル/セットスキル一覧

ステータス(最大)

HPEP攻撃防御会心
T223058490

678

セシリア・常夏の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

上昇値は低いが通常攻撃の物理ダメージを強化できるため、物理キャラへの装備がおすすめ。HP回復を発動させるのであれば、物理ダメージ主体のキアナまたはカレンに装備しよう。

物理キャラのキアナなので、火力を強化しつつ味方を回復できる。微量ではあるが、回復手段が増えるのは嬉しい。

セシリア・常夏の評価

セシリア・常夏(T)の評価

評価C

通常攻撃の物理ダメージを強化

チャージ・分岐攻撃を含む通常攻撃の物理ダメージが10%上昇する。上昇値が低いので火力強化目的で装備する機会は少ないだろうが、聖痕が揃っていない序盤においては役立つ可能性がある。

周囲の味方のHPを回復できる

キアナまたはカレンに装備すると、周囲4m範囲内の味方のHPを3秒ごとに20ずつ回復できる。回復は微量な上に待機中の味方には効果がないが、自身や協力プレイ中の味方のHP回復が可能。

こちらも回復手段が揃わない序盤においては役立つ可能性がある。

  1. リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 八重桜の評価一覧
    八重桜の評価一覧
    2
    3
  4. 大剣の評価一覧
    大剣の評価一覧
    4
  5. 八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    八重桜(御神装・勿忘)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×