暗影の十字架の評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】暗影の十字架の評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】暗影の十字架の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「暗影の十字架」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで暗影の十字架を使う際の参考にしてください。

目次

暗影の十字架の情報

評価点7.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ十字架
入手方法装備製造
全武器の評価一覧はこちら

暗影の十字架のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

群鴉の流れ(消費EP:9 クールタイム:22秒)
十字架を設置して展開する:10秒間、範囲内の敵に印を付ける。印がついた敵は毎秒攻撃力の150%の氷ダメージを受ける、継続時間10秒。敵は範囲に入る時、出る時にそれぞれ攻撃力の400%氷ダメージを受ける、クールタイム0.5秒
幽月の使い
チャージ攻撃命中時、目標とその周囲の敵に1000の物理ダメージと1500の氷ダメージを与える、クールタイム5秒

275270
武器のステータス比較一覧はこちら

暗影の十字架におすすめのキャラ

(月下の抱擁)
おすすめ度:★★★★
物理アタッカーかつチャージ攻撃を多用するため、パッシブスキルの物理追加ダメージの恩恵が大きい。

暗影の十字架の総合評価

暗影の十字架の強い点

武器スキルで高倍率の氷ダメージを与える

武器スキルで十字架を10秒間展開し、範囲内の敵に印を付けて毎秒150%の氷ダメージを与える。印によって最大で1500%(150%*10)、さらに範囲から出入りする際に400%の氷ダメージを与えるので、上手くいけばかなりの火力を稼げる。

チャージ攻撃命中時に追加ダメージ

パッシブスキルの効果により、チャージ攻撃命中時に目標とその周囲の敵に1000の物理ダメージと1500の氷ダメージを与える。クールタイムも5秒と悪くはなく、純粋な火力強化手段として使える。

暗影の十字架の使い道

追加物理ダメージを活かそう

パッシブスキルの氷ダメージを活かすなら氷聖痕を装備したいところだが、現状は氷ダメージを主体とするテレサは実装されておらず、暗影の十字架のためだけに氷聖痕を装備するのは微妙なところ。

物理アタッカーかつチャージ攻撃を多用する月下テレサなどへの装備がオススメ。

    1
    2
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. ゼーレ(幻海の蝶)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5