限定軍備補給と装備補給はどっちを引けばいい?

崩壊3rd 限定軍備補給と装備補給はどっちを引けばいい?

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
限定軍備補給と装備補給はどっちを引けばいい?

崩壊3rd(崩壊サード)において、限定装備補給と装備補給のどっちのガチャを引けばいいのかを解説しています。確率も掲載しているので、崩壊3rdの利刃一閃と律者と騎士のどっちを引けばいいかの参考にしてください。

同じラインナップのガチャが2つ!

限定軍備補給と装備補給A「双銃演武」からは、どちらも血塗れの聖徒とゾロがピックアップされる。

限定軍備補給

限定軍備補給のガチャバナー
限定軍備補給
10/22(月)18時 〜 11/4(日)12時【残り:
※50連以内にピックアップ装備が必ず排出
ゾロ血塗れの聖徒

通常確率で排出中の装備

※下記以外の星4装備は排出されません。

双銃幽色のアリア
大剣フルングニル
十字架誓約の十字架
太刀雷切
重砲5th聖遺物
腕甲百烏問天
聖痕葉采章
李耳・赤
濃姫
ジークフリート・カスラナ

装備補給A「双銃演武」

双銃演武のバナー
双銃演武A
10/26(金)12時 〜 11/2(金)12時【残り:
ゾロ血塗れの聖徒

通常確率で排出中の装備

※下記以外の星4装備は排出されません。

太刀雷切
重砲核心収束砲Delta
大剣フルングニル
十字架エーリューズニル
腕甲残火の鳶
聖痕葉采章
李耳・赤
ジークフリート・カスラナ

どっちのガチャがオススメ?

ガチャの排出確率の比較表

限定軍備補給

★4武器4.580%
内PU対象:1.831%
★4聖痕7.815%
内PU対象:計2.748%(各部位0.916%)

装備補給A「双銃演武」

★4武器4.958%
内PU対象:2.479%
★4聖痕7.437%
内PU対象:計3.72%(各部位1.240%)

PU対象を狙うならどちらでもOK

ピックアップ対象が出る確率は、武器が約0.6%、聖痕が約1%ほど装備補給A「双銃演武」の方が高い。ただし、限定軍備補給にはいわゆる天井があり、ガチャを50回引くとピックアップ対象のうち未獲得のものを必ず入手できる。

50回以内で目当てのものを狙うなら装備補給A「双銃演武」、目当てが揃うまで引き続ける予定の人には限定軍備補給がオススメだ。

何でもいいので☆4武器が欲しい場合

ピックアップ対象に限らず☆4武器が出る確率は、4.580%対4.958%で装備補給A「双銃演武」の方が高い。この場合は装備補給がオススメ。

何でもいいので☆4聖痕が欲しい場合

同様に☆4聖痕自体が出る確率は、7.815%対7.437%で限定軍備補給の方が高い。この場合は限定軍備補給がオススメ。

ピックアップ対象外の装備を比較

ピックアップ対象外(通常確率で排出される装備)は、限定軍備補給の方が優秀。黒羽カレンから律者キアナ、月光キアナにまで使える汎用性の高い幽色のアリア、最強クラスの十字架である誓約の十字架などが排出される。

確率的に狙って引けるものではないが、優秀な武器が手に入る可能性があるという点で限定軍備補給をおすすめしたい。

最新ガチャ・ピックアップまとめはこちら

    1
    2
    3
    4
    5

×