商店街大作戦の攻略 | 夏色の思い出

崩壊3rd 商店街大作戦の攻略 | 夏色の思い出

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
商店街大作戦の攻略 | 夏色の思い出

崩壊3rd(崩壊サード)のサマーイベント「夏色の思い出」のネゲントロピーの商店街で開催されている「商店街大作戦」の攻略情報を掲載しています。崩壊3rdの商店街大作戦を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

商店街大作戦の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間8/3(金)10:00 〜 8/31(金)4:00
9/7(金)10:00 〜 9/14(金)4:00
主な報酬戦乙女の信頼度
挑戦回数99回

1週間を1周期とし、期間中に計4期が開催される。

戦乙女の信頼度を稼ぐクエスト

サマーイベントには「信頼度」というシステムが追加されており、商店街大作戦を含む一部クエストやプレゼントを渡すことで信頼度が上がる。信頼度が一定のレベルに達すると、特別ストーリーが読めたり、ボトルキャップを入手することができる。

ボトルキャップを集めて報酬をゲット

ボトルキャップを集めると、ショップにてイベント聖痕や三分結晶と交換することが可能。

「夏色の思い出」のその他のクエスト

クエストで上がる信頼度には上限あり

クエストでは、1日あたり160(全ての戦乙女の合計)までしか信頼度を上げられない。毎日クエスト分の上限まで稼いだ上で、プレゼントを渡して信頼度を上げていくことが大切になる。

商店街大作戦の攻略まとめ

味方同士で固まって戦おう

5秒毎にランダムなキャラの周囲にハートのエリアが出現する。エリア内にいるとキャラの火力がアップするため、なるべく3人で固まって動いた方が効率よくダメージを与えられる。

チームスキルと必殺技は積極的に使用

クエスト任務は「チームメンバーでチームスキルを合計3回使う」「チームメンバーで必殺技を合計2回発動する」など、1人では達成しづらいものが並んでいる。敵はそれほど強くないので温存せず、みんなの任務達成のために積極的に使ってあげよう。

商店街大作戦のクエスト情報

特売戦争-異能

推奨レベルLv.30
異能タイプ

特売戦争-生物

推奨レベルLv.30
生物タイプ

特売戦争-機械

推奨レベルLv.30
機械タイプ

商店街大作戦のイベント任務

商店街大作戦
5回クリア
水晶×10
真夏の思い出×2
商店街大作戦
10回クリア
水晶×10
真夏の思い出×2
商店街大作戦
15回クリア
水晶×10
真夏の思い出×3

商店街大作戦の関連記事

「夏色の思い出」の攻略と遊び方

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
  2. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    3
  4. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×