路地裏での実験の攻略 | 夏色の思い出
【崩壊3rd】路地裏での実験の攻略 | 夏色の思い出

【崩壊3rd】路地裏での実験の攻略 | 夏色の思い出

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のサマーイベント「夏色の思い出」のネゲントロピーの秘密基地で開催されている「路地裏での実験」の攻略情報を掲載しています。崩壊3rdの路地裏での実験を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

路地裏での実験の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間8/3(金)10:00 〜 8/31(金)4:00
9/7(金)10:00 〜 9/14(金)4:00
主な報酬戦乙女の信頼度
挑戦回数1日3回まで
ボーナスキャラ姫子 / テレサ

1週間を1周期とし、期間中に計4期が開催される。

戦乙女の信頼度を稼ぐクエスト

サマーイベントには「信頼度」というシステムが追加されており、路地裏での実験を含む一部クエストやプレゼントを渡すことで信頼度が上がる。信頼度が一定のレベルに達すると、特別ストーリーが読めたり、ボトルキャップを入手することができる。

ボトルキャップを集めて報酬をゲット

ボトルキャップを集めると、ショップにてイベント聖痕や三分結晶と交換することが可能。

「夏色の思い出」のその他のクエスト

効率よく信頼度を稼ぐコツ

UPマークの戦乙女を編成しよう

クエストクリア時に獲得できる信頼度は「8」。クエスト毎に設定されたボーナスキャラを編成すると、4増えて「12」獲得できるようになる。

例えば、姫子を2体編成して「路地裏での実験」をクリアした場合は12*2で24獲得できる。特定のキャラの信頼度を集中的に上げたい場合は、チームに複数体編成するといい。

姫子/テレサ以外信頼度+8
姫子/テレサ信頼度+12

クエストで上げられる信頼度には上限あり

クエストでは、1日あたり160(全ての戦乙女の合計)までしか信頼度を上げられない。毎日クエスト分の上限まで稼いだ上で、プレゼントを渡して信頼度を上げていくことが大切になる。

路地裏での実験のクエスト情報

都市伝説

推奨レベルLv.15
ベナレス(タイプなし)

敵を倒す速度が早いほど得点がアップする。なお、高得点を取っても獲得する信頼度が上がったりすることはない。

クリアが難しいなら遠距離キャラがオススメ

ベナレスは身体が大きいぶん攻撃範囲も広い。推奨Lv.15にしてはダメージも高いため、クリアが難しいのであれば遠距離から攻撃できるキャラで挑戦しよう。

竜巻に巻き込まれると連続ダメージを受ける

ベナレスは、吸い寄せ効果のある竜巻で攻撃をしてくることがある。竜巻に巻き込まれると抜け出すことは難しく、連続でダメージを受けてしまう。飛び上がる直前に伏せるモーションを確認したら、距離を取るように心がけよう。

バフを装備して有利に戦おう

クエスト選択画面の「+」をタップすることで、バフを1つ選んで装備できる。火力を大きく上げられるものばかりなので、装備した上で挑戦するのが望ましい。

バフリスト

快適攻撃を受ける度に自身の与える全ダメージ+20%、継続時間10秒、5重まで。10秒間被撃しないとクリアされる。
器用極限回避に成功する度に自身の与える全ダメージ+20%、継続時間10秒、8重まで。
上級底力HPが30%以下になると全ダメージ+100%、継続時間15秒、クールタイム30秒

路地裏での実験の任務情報

制限時間8分以内にクリアコイン×10000
制限時間6分以内にクリアコイン×10000
制限時間4分以内にクリアコイン×10000
クエストを1回クリアコイン×10000
クエストを2回クリアコイン×10000
クエストを3回クリアコイン×10000

路地裏での実験の関連記事

「夏色の思い出」の攻略と遊び方

  1. 最強キャラランキング【10/16時点】
    最強キャラランキング【10/16時点】
    1
  2. 最新ガチャ・ピックアップまとめ | 引くべきタイミングは?
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【10/16時点】
    3
  4. フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5