崩壊3rd攻略まとめ
路地裏での実験の攻略 | 夏色の思い出

【崩壊3rd】路地裏での実験の攻略 | 夏色の思い出

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【夏色の思い出】クエスト5つの内容が更新!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のサマーイベント「夏色の思い出」のネゲントロピーの秘密基地で開催されている「路地裏での実験」の攻略情報を掲載しています。崩壊3rdの路地裏での実験を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

路地裏での実験の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間8/3(金)10:00 〜 8/31(金)4:00
主な報酬戦乙女の信頼度
挑戦回数1日3回まで
ボーナスキャラキアナ / 芽衣

1週間を1周期とし、期間中に計4期が開催される。

戦乙女の信頼度を稼ぐクエスト

サマーイベントには「信頼度」というシステムが追加されており、路地裏での実験を含む一部クエストやプレゼントを渡すことで信頼度が上がる。信頼度が一定のレベルに達すると、特別ストーリーが読めたり、ボトルキャップを入手することができる。

ボトルキャップを集めて報酬をゲット

ボトルキャップを集めると、ショップにてイベント聖痕や三分結晶と交換することが可能。

「夏色の思い出」のその他のクエスト

効率よく信頼度を稼ぐコツ

UPマークの戦乙女を編成しよう

クエストクリア時に獲得できる信頼度は「8」。クエスト毎に設定されたボーナスキャラを編成すると、4増えて「12」獲得できるようになる。

例えば、キアナを2体編成して「路地裏での実験」をクリアした場合は12*2で24獲得できる。特定のキャラの信頼度を集中的に上げたい場合は、チームに複数体編成するといい。

キアナ / 芽衣以外のキャラ信頼度+8
キアナ / 芽衣信頼度+12

クエストで上げられる信頼度には上限あり

クエストでは、1日あたり160(全ての戦乙女の合計)までしか信頼度を上げられない。毎日クエスト分の上限まで稼いだ上で、プレゼントを渡して信頼度を上げていくことが大切になる。

路地裏での実験のクエスト情報

都市伝説

推奨レベルLv.15
律者キアナ(タイプなし)

敵を倒す速度が早いほど得点がアップする。なお、高得点を取っても獲得する信頼度が上がったりすることはないようだ。

動きが非常に俊敏

律者キアナは動きが非常に素早いので、キャラによっては攻撃を当てるのに苦労する。雪地ブローニャなどであれば攻撃を当てやすく、また左右に動きつつ立ち回れば被弾もしにくい。

体力を削ると近接攻撃が増える

HPゲージをある程度削ると、律者キアナの攻撃パターンが変化し、近接攻撃を行ってくるようになる。相変わらずの俊敏さは健在なので、距離を詰めやすい&火力の高い真炎八重桜、黒羽カレンなどもオススメ。

バフを装備して有利に戦おう

クエスト選択画面の「+」をタップすることで、バフを1つ選んで装備できる。火力を大きく上げられるものばかりなので、装備した上で挑戦するのが望ましい。

バフリスト

快適攻撃を受ける度に自身の与える全ダメージ+20%、継続時間10秒、5重まで。10秒間被撃しないとクリアされる。
器用極限回避に成功する度に自身の与える全ダメージ+20%、継続時間10秒、8重まで。
上級底力HPが30%以下になると全ダメージ+100%、継続時間15秒、クールタイム30秒

路地裏での実験の任務情報

制限時間8分以内にクリアコイン×10000
制限時間6分以内にクリアコイン×10000
制限時間4分以内にクリアコイン×10000
クエストを1回クリアコイン×10000
クエストを2回クリアコイン×10000
クエストを3回クリアコイン×10000

路地裏での実験の関連記事

「夏色の思い出」の攻略と遊び方

  1. 最強キャラランキング【8/17時点】
    最強キャラランキング【8/17時点】
    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. Sキアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sキアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. Aテレサ(月下の抱擁)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Aテレサ(月下の抱擁)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. ミケランジェロの評価とスキル
    ミケランジェロの評価とスキル
    5

Ver.2.4の情報

Ver.2.4の新キャラ・武器