テレサ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】テレサ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】テレサ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるテレサ・ビーチの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでテレサ・ビーチを使う際の参考にしてください。

目次

ビーチ聖痕の評価まとめはこちら

テレサ・ビーチの情報

部位別の評価T:-C:BB:-
簡易評価・無条件で遠隔会心ダメージを強化
・遠隔攻撃限定だが、強化値が大きい

テレサ・ビーチの基本情報

初期レア度星3
入手方法サマーイベント「夏色の思い出」
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

テレサ・ビーチのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

C
遠隔攻撃会心ダメージ+40%

セットスキル

2セットスキル
遠隔攻撃が敵に命中時、敵周囲3.5mの範囲に自身の攻撃力の200%の物理ダメージを与える、クールタイム5秒
3セットスキル
攻撃速度+20%

C283001004

678

テレサ・ビーチの装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

遠隔攻撃かつ物理ダメージ主体のキャラなら誰に装備しても問題なく扱える。3セット装備で運用するのであれば、特に攻撃速度アップの恩恵が大きいブローニャがオススメ。

テレサ・ビーチの評価

テレサ・ビーチ(C)の評価

評価B

遠隔攻撃の会心ダメージ強化

無条件で遠隔攻撃の会心ダメージを40%強化する。遠隔攻撃に限定されるものの、(C)で会心ダメージを強化できるものは貴重な上に強化値も高め。(T)(C)の2セットで使いたい。

2セットスキルの評価

遠隔攻撃が命中時、周囲に追加ダメージ

遠隔攻撃が敵に命中時、敵周囲3.5mの範囲に攻撃力の200%の物理ダメージを与える。遠隔攻撃を強化するキアナ・ビーチ(T)、テレサ・ビーチ(C)で発動させるのがベスト。

▶︎キアナ・ビーチ
【T】遠隔物理ダメージ+20%

3セットスキルの評価

攻撃速度がアップ

無条件で攻撃速度を20%アップさせるスキル。(T)、(C)、2セットスキルと同様にブローニャと相性がいいが、扱いにくい(B)を装備してまで3セットすべきかと言うと微妙なところ。

ビーチ聖痕に関連する記事

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
    4
  5. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    5