キアナ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル
【崩壊3rd】キアナ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】キアナ・ビーチ(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるキアナ・ビーチの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでキアナ・ビーチを使う際の参考にしてください。

目次

ビーチ聖痕の評価まとめはこちら

キアナ・ビーチの情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位別の評価T:BC:-B:-
簡易評価・無条件で遠隔物理ダメージを強化
・遠隔物理を強化できる(T)は貴重

キアナ・ビーチの基本情報

初期レア度星3
入手方法サマーイベント「夏色の思い出」
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

キアナ・ビーチのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

T
遠隔物理ダメージ+20%

セットスキル

2セットスキル
遠隔攻撃が敵に命中時、敵周囲3.5mの範囲に自身の攻撃力の200%の物理ダメージを与える、クールタイム5秒
3セットスキル
攻撃速度+20%

T230056500

678

キアナ・ビーチの装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

遠隔攻撃かつ物理ダメージ主体のキャラなら誰に装備しても問題なく扱える。3セット装備で運用するのであれば、特に攻撃速度アップの恩恵が大きいブローニャがオススメ。

キアナ・ビーチの評価

キアナ・ビーチ(T)の評価

評価B

遠隔物理ダメージを強化

無条件で遠隔物理ダメージを20%強化するというシンプルなスキル。強化値こそブローニャ・暗影には劣ってしまうものの、(T)で遠隔物理を強化できるものは少ないため、所持しておきたい。

▶︎ブローニャ・暗影
【T】通常攻撃(分岐、チャージを含む)の遠隔物理ダメージ+38%

2セットスキルの評価

遠隔攻撃が命中時、周囲に追加ダメージ

遠隔攻撃が敵に命中時、敵周囲3.5mの範囲に攻撃力の200%の物理ダメージを与える。遠隔攻撃を強化するキアナ・ビーチ(T)、テレサ・ビーチ(C)で発動させるのがベスト。

▶︎テレサ・ビーチ
【C】遠隔攻撃会心ダメージ+40%

3セットスキルの評価

攻撃速度がアップ

無条件で攻撃速度を20%アップさせるスキル。(T)、(C)、2セットスキルと同様にブローニャと相性がいいが、扱いにくい(B)を装備してまで3セットすべきかと言うと微妙なところ。

ビーチ聖痕に関連する記事

    1
    2
  3. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    3
    4
  5. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    5