グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)におけるグスタフ・クリムトの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでグスタフ・クリムトを使う際の参考にしてください。

目次

グスタフ・クリムトの情報

総合評価点7.5 / 10点
部位別の評価T:AC:SB:C
簡易評価・物理ダメージを強化できる
・生存力も大きく強化できる
・(T)(B)は単体では使い道がない

グスタフ・クリムトの基本情報

グスタフ・クリムトのスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

T
物理ダメージ+20%、血魂の呪詛の敵から受ける全ダメージ-20%
C
武器スキルを使用すると、チーム全員の物理ダメージ+20%、継続時間8秒、クールタイム8秒。他の同じ効果のスキルと重複できない
B
血魂の呪詛を受けた敵に攻撃する時、100%の確率でチーム全員のHPを80回復、クールタイム3秒

セットスキル

2セットスキル
武器スキルを使用すると、自身周囲半径6m内の敵に8秒間継続する血魂の呪詛をかける。血魂の呪詛を受けた敵の受ける物理ダメージ+10%。クールタイム16秒
3セットスキル
自身が受ける関節ダメージ-50%、血魂の呪詛の継続時間+2秒

T3740117550
C507001778
B411074229

9101112

グスタフ・クリムトの装備おすすめキャラ

装備おすすめキャラ

現状最適キャラが存在しない代わりに、どのキャラに装備しても問題なく扱える。オススメなのは、武器スキルの使用機会が多いサポートキャラに装備して、他のアタッカーの火力を上げる運用。

(T)(C)2セット / (C)(B)2セット
サポートキャラである上に、テレサということもあって武器スキルを使う機会が多い。
キャラの評価一覧はこちら

グスタフ・クリムトの評価

グスタフ・クリムトの総合評価

(C)と2セットスキルが優秀

チーム全員の物理ダメージを強化できる(C)、敵に物理ダメージデバフを掛けられる2セットスキルが優秀。(C)を含む2セット装備を目指そう。

サポートキャラに装備させることが多い

サポーターに装備をさせて、(C)や2セットスキルの効果でアタッカーの火力を上げる運用が強力。

グスタフ・クリムト(T)の評価

評価A

無条件で物理ダメージを強化

物理ダメージを無条件で20%強化できる。強化値はそれほど高くないが、条件を満たすことなく常に火力を上げられるのはありがたい。

2セット装備で受ける全ダメージ軽減

2セットスキルの効果で敵に「血魂の呪詛」を付与することで、呪詛をかけられた敵から受ける全ダメージを20%軽減できるようになる。

単体で使うことは少ない

単体では物理ダメージしか強化できず、また強化値もそれほど高くない。セットスキルを発動させるために装備することが多くなるだろう。

グスタフ・クリムト(C)の評価

評価S

チーム全員の物理ダメージを強化

武器スキルを使用すると、チーム全員の物理ダメージを8秒間20%強化できる。強化値・効果時間ともに優秀で、サポートキャラに装備をしてアタッカーの火力を上げたりなどにも使える。

グスタフ・クリムト(B)の評価

評価C

2セット装備で全体のHPを回復

2セットスキルの効果で敵に「血魂の呪詛」を付与することで、呪詛をかけた敵を攻撃した時にチーム全員のHPを80回復できるようになる。全体を回復できる点はありがたいが、クールタイム3秒で80回復というのはやや物足りない。

単体で使い道がない

呪詛を付与できないことにはスキルが発動しないため、単体では使い道がない。また、聖痕スキルを発動させたとしてもそれほど優秀な効果ではないので、3セットスキル発動用として割り切ろう。

2セットスキルの評価

周囲の敵に「血魂の呪詛」を付与

武器スキルを使用すると、周囲の敵に8秒間継続する血魂の呪詛をかける。この呪詛は(T)(B)の聖痕スキルを最大限に引き出すために必要になる。(T)(B)を使うなら2セットスキルを発動させよう。

敵が受ける物理ダメージがアップ

クリムトの目玉と言える効果で、血魂の呪詛を受けた敵の受ける物理ダメージが10%アップする。数少ない物理ダメージデバフなので他のバフやデバフと乗算となり、大きな火力アップが見込める。

他に物理ダメージデバフを持つ聖痕に女カ・人形師がある。倍率では劣っているものの、効果時間や発動のしやすさでは優っている。

▶︎女カ・人形師
【2セット】必殺技を2回発動すると、前方に半径5mの人形の結界が生成し、結界内の敵は束縛状態になり、受ける物理ダメージ+20%、結界は6秒後に消滅する、クールタイム18秒。結界は他のスキルと重複できない

3セットスキルの評価

受ける間接ダメージを50%軽減

深淵などで受ける間接ダメージを50%軽減できる。2セット装備で70%軽減できる李耳・赤の下位互換といった効果なので、李耳・赤があるならそちらを優先的に装備しよう。

▶︎李耳・赤
【2セット】敵から受ける物理ダメージ-25%、受ける間接物理(流血など)ダメージ-70%

血魂の呪詛の継続時間が10秒に

血魂の呪詛の継続時間が2秒伸び、合計10秒間となる。もともとの継続時間が8秒と十分なこともあり、3セットしてまで発動させたい効果ではない。

  1. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 最強キャラランキング【12/16時点】
    最強キャラランキング【12/16時点】
    2
    3
  4. オープンワールド〈空島狩猟〉攻略まとめ
    4
  5. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    5