レンジャーハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd レンジャーハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
レンジャーハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「レンジャーハンドキャノン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでレンジャーハンドキャノンを使う際の参考にしてください。

目次

レンジャーハンドキャノンの情報

評価点5.5 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ双銃
入手方法崩壊編年史
全武器の評価一覧はこちら

レンジャーハンドキャノンのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

激熱重撃(消費EP:20 クールタイム:30秒)
10秒間、1秒毎にキャラを中心に円形の炎の衝撃を放ち、800の炎ダメージを与える。期間中キャラが極限回避をするとすぐに強力な炎の衝撃が放たれ、4000の炎ダメージを与える。炎の衝撃が命中した敵は10%の確率で2秒間スタン状態になる
さらなる制裁
スタン状態の敵への全ダメージ+35%
[レンジャー]キャラの受ける氷ダメージ-20%、チームのほかのキャラがレンジャーシリーズの武器を装備している時、キャラが与える炎ダメージ+20%

240150
武器のステータス比較一覧はこちら

レンジャーハンドキャノンにおすすめのキャラ

スタン付与手段を獲得でき、スタン状態の敵に対してダメージが強化される。極限回避を任意のタイミングで発動できるため、武器スキルと相性が良い。
極限回避のクールタイムが短く、武器スキルと相性が良い。リーダースキルで武器スキルの炎ダメージを強化できる点も優秀。

レンジャーハンドキャノンの総合評価

レンジャーハンドキャノンの強い点

武器スキルの炎ダメージが強力

10秒間、キャラを中心に円形の炎の衝撃波を発生させ、周囲の敵に継続的な炎ダメージを与えられる。期間中に極限回避をすれば、さらに炎の衝撃波を放ち4000の炎ダメージを与えられる。

スタン状態付与とダメージアップが優秀

武器スキルで敵をスタン状態にすることができ、パッシブでスタン状態の敵に対して全ダメージが35%上昇する。付与→ダメージアップを武器1つでこなせるため、優秀な武器だ。

レンジャーハンドキャノンの使い道

月光キアナに装備するのがオススメ

スタン状態の敵に対してダメージが上がる月光キアナに装備するのがオススメ。装備すれば炎ダメージも与えられるため、シールド持ちの敵にもダメージを与えやすい。

さらに、任意のタイミングで極限回避を発動できるため、武器スキルとも相性が良く使いやすいのも魅力的だ。

  1. ベナレスへの挑戦状の攻略 | スコアアタック
    ベナレスへの挑戦状の攻略 | スコアアタック
    1
  2. 降臨クエスト攻略一覧
    降臨クエスト攻略一覧
    2
  3. ホリのお宝の入手方法と使い道
    ホリのお宝の入手方法と使い道
    3
  4. 諸葛孔明の評価とスキル
    諸葛孔明の評価とスキル
    4
  5. 緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    5