miHoYo侵入の攻略 | 夏色の思い出
【崩壊3rd】miHoYo侵入の攻略 | 夏色の思い出

【崩壊3rd】miHoYo侵入の攻略 | 夏色の思い出

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)のサマーイベント「夏色の思い出」のmiHoYoビルで開催されている「miHoYo侵入」の攻略情報を掲載しています。崩壊3rdのミホヨ侵入を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

miHoYo侵入の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間8/21(火)4:00 〜 9/4(火)4:00
主な報酬ボトルキャップ
☆3プレゼント
☆4プレゼント
挑戦回数1クエストにつき1日3回まで

プレゼントを集めるクエスト

ステージ1〜6は初回報酬として真夏の思い出が2個ずつ、ステージ7では真夏の思い出1個と☆4ブレゼントが手に入る。ここで☆3〜4のプレゼントを入手し、戦乙女の信頼度を上げていこう。

「夏色の思い出」のその他のクエスト

miHoYo侵入のクエスト攻略

ステージ1 謎の人物

生物タイプ

miHoYo上層部幹部の前に紫のワープに敵が入るのを阻止するクエスト。敵を3体侵入させてしまうとクエスト失敗となる。敵は全て生物タイプなので、機械キャラがおすすめ。

ステージ2 初のテスト

ホム(タイプなし)

機甲を操作してホムを撃破するクエスト。攻撃ボタンによる単発攻撃で地道に倒していくよりは、分岐攻撃ボタンのマシンガンで一掃する方が効率的。

ステージ3 予期せぬ困難

自爆ホラ(タイプなし)

自爆ホラを撃破するクエスト。キャラが育っていないうちは自爆によるダメージが痛いので、赤い照準が表示されたら回避を優先しよう。

ステージ4 新しいテスト

なし

ホムボールを上手く移動させてワープエリアへと運ぶクエスト。敵は出現しない。

ステージ5 運命の決断

機械タイプ

タイタン機甲2体、ミサイル機甲2体、大型タイタン1体が出現するクエスト。特にミサイル機甲は任務「被弾回数が20回を超えない」達成の妨げになりがち。異能キャラで手早く処理したい。

ステージ6 新人募集

影騎士・月輪(機械タイプ)

影騎士・月輪は機械タイプなので、異能キャラが有利。また、接近すると連続コンボを受けてしまうことが多いため、手堅く任務を達成するなら遠隔キャラをオススメしたい。

影騎士・月輪の詳細な攻略法はこちら

ステージ7 最終決戦

暗影・戦車(異能タイプ)

戦車ブローニャを撃破するクエスト。大きく後退しつつの時空断裂を多用してくるため、近接キャラでは距離を詰めにくい。壁際に追い込む、または遠隔キャラだと効率よくダメージを与えられる。

miHoYo上層部幹部の撃破でもクリア判定に

詳細な条件は不明だが、ブローニャとの戦闘中にmiHoYo上層部幹部への攻撃が可能になるタイミングがある。上層部幹部の撃破でもクエストはクリア判定となるので、ブローニャに苦戦するようであれば攻撃対象を幹部に切り替えてみてもいいだろう。

miHoYo侵入の任務情報

艦隊へアクセスして、miHoYo上層部幹部からのプレゼントを受け取る真夏の思い出×2
miHoYo侵入のクエストを1回クリア水晶×10
コイン×10000
miHoYo侵入のクエストを4回クリア水晶×10
コイン×10000
miHoYo侵入のクエストを7回クリア熾鳶の欠片×1

miHoYo侵入の関連記事

「夏色の思い出」の攻略と遊び方

  1. 神恩テレサのおすすめパーティ編成
    神恩テレサのおすすめパーティ編成
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 軒轅編(普通モード)の攻略と報酬 | 外伝
    軒轅編(普通モード)の攻略と報酬 | 外伝
    3
  4. ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    4
  5. シェイクスピアの評価と装備おすすめキャラ
    5