八重桜生誕祭〈2018〉のイベント内容まとめ
【崩壊3rd】八重桜生誕祭〈2018〉のイベント内容まとめ

【崩壊3rd】八重桜生誕祭〈2018〉のイベント内容まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rdの八重桜生誕祭イベントの情報をまとめています。崩壊3rdにおける八重桜生誕祭イベントに関する情報を調べる際の参考にどうぞ。

八重桜生誕祭イベントの概要まとめ

八重桜生誕祭では、5つのイベントが開催される。

八重桜生誕祭限定補給

開催期間7/16(月)12時 〜 7/24(火)12時
備考100連以内に勿忘八重桜が必ず排出
排出対象S勿忘八重桜
A巫女八重桜
A真炎八重桜
A遊侠キアナ
A山吹ブローニャ

最強格の氷系アタッカー「御神装・勿忘」が排出されるガチャ。勿忘は霊魂覚醒キャラということもあって、ガチャに投入される機会は少ない。この機会に入手&ランクアップを狙おう。

開催中のガチャ・ピックアップまとめ

キャンペーンパック発売

開催期間7/16(月)12時 〜 8/3(火)12時
販売価格¥3,000
備考艦長Lv.15以上で購入可能
アイテム信濃の花

勿忘八重桜の専用コスチューム「信濃の花」が発売される。このキャンペーンパックは直接購入のみであり、水晶との交換はできない点に注意。

勿忘八重桜の専用コスチューム「信濃の花」

拡大する
拡大する

信濃の花の戦術テスト「花鳥風月」

開催期間7/16(月)4時 〜 8/3(火)4時

「信濃の花」を着用した勿忘八重桜を試運転できる戦術テストも開催される。

戦術テスト「花鳥風月」の隠し要素

敵を全滅させた後、光の輪に入らずに画面右に出現するボタンをタップすると、八重桜の全身をあらゆる角度から堪能することができる。

ボタンを3回タップすると…?

クエストが失敗判定になる

嫌がる八重桜を無視してボタンを3回タップすると、怒った八重桜に必殺技を撃たれてクエスト失敗となる。もちろんクリア判定にはならず、報酬も受け取れないので注意しよう。

▲八重桜の周りにボス出現時のアラートが!?

▲えっ、必殺技を撃たれた!!!

▲あえなくクエスト失敗…

イベント任務

花鳥風月を1回クリア水晶×25
花鳥風月を3回クリアホム's Legend現認判子×1
ホミのお宝×2

トレジャーシート

開催期間7/16(月)4時 〜 7/23(月)4時
備考艦長Lv.20以上で参加可能
入手アイテム八重桜・チャイナドレス(T)

すべてのモザイクを剥がすと、イベント聖痕「八重桜・チャイナドレス(T)」を入手できる。

トレジャーシートの任務攻略と報酬

イベントクエスト プレゼント大作戦

開催期間7/16(月)4時 〜 7/23(月)4時
備考艦長Lv.15以上で参加可能
入手アイテム逆神の巫女の霊魂

クエスト初クリア報酬として、逆神の巫女の霊魂を入手できる。

プレゼント大作戦「屋上戦争」の攻略

ステージ1と2は苦戦することなくクリアできるが、ステージ3の「屋上戦争」になると一気に難易度が上がる。5分間の制限時間もあるため、素早く敵を倒していくのがポイントとなる。

生物タイプのキャラを編成しよう

出現するボスは全て異能タイプ。そのため、生物タイプのキャラが最も効率よくダメージを与えることができる。

ボス戦の途中に出現する「火の玉」の対処法

ボス戦の合間に継続ダメージを与えてくる「火の玉」が3つ出現する。聖女で軽減しながら戦うか、火の玉を1つ処理したらキャラを入れ替えて戦うのがおすすめだ。

3つ目の火の玉を倒すと、HPとSPを回復できるので次のボス戦に困ることはない。

1戦目「崩壊の王」の攻略

崩壊の王は、全体的に攻撃速度が遅いので回避がしやすい。しかし、攻撃後の黒い波動に当たると凍結してしまうので注意しよう。他にも、広範囲攻撃をしてくるが、予備動作が大きく見てからでも回避できる。

2戦目「機械ハンター・ヘイロー」の攻略

機械ハンター・ヘイローは、自身の装甲を飛ばして広範囲攻撃をしてくる。装甲を出している間は回避に専念し、しまったら一気に攻撃しよう。HPはそれほど多くないので、シールドを破壊せずに倒すことも可能だ。

3戦目「アシュヴィン」の攻略

アシュヴィンは、攻撃力が非常に高く攻撃速度も早い強敵。手の装甲を破壊すると、防御力が大幅にダウンするので優先的に狙っていこう。

特に注意すべき攻撃は、シールドを貼りながら突進してくる攻撃。予備動作がほとんどなく、避けるのが難しい。手の装甲を破壊する際は、アシュヴィンの前で戦うのではなく横から攻撃するように心がけたい。

  1. 神恩テレサのおすすめパーティ編成
    神恩テレサのおすすめパーティ編成
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 軒轅編(普通モード)の攻略と報酬 | 外伝
    軒轅編(普通モード)の攻略と報酬 | 外伝
    3
  4. ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    4
  5. シェイクスピアの評価と装備おすすめキャラ
    5