真モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬

崩壊3rd 真モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
真モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬

崩壊3rdにおけるイベントクエスト「戦乙女の極秘任務」真モードの攻略と報酬をまとめています。崩壊3rdで極秘任務(真モード)の攻略や報酬を確認する際の参考にどうぞ。

極秘任務について

真モードの攻略

その他のモードの攻略記事

普通モード攻略真モード攻略

極秘任務「真モード」の概要

イベント期間と主な報酬

開催期間8/3(金)4:00 〜 8/10(金)4:00
挑戦回数真モード:毎日2回まで
※毎日4:00に回数リセット
主な報酬月下テレサの欠片
☆4強化・進化素材

極秘任務「真モード」でやるべきこと

  • 1クエストずつハイスコアを目指す
  • 獲得したハイスコアの累計に応じて報酬をゲット

普通モードをプレイ済みの艦長は見なくてOKかも?

その他の概要・ルールはこちら

極秘任務はどんなイベント?

テレサのみが挑戦できる

今回の極秘任務・テレサ編では、テレサのみが任務に挑戦できる。

真モードと普通モードの2種類が登場

極秘任務には「真」「普通」の2つのモードがあり、真モードは難易度が高めに設定されている。

真モードと普通モードの違いは?

普通モードをクリアした時のスコアはおそらく一定なので、毎日周回すれば誰でも報酬を入手できる。

対して、真モードはクリア時のスコアが変動し、各クエストの最高スコアを累計した数字に応じて報酬が貰える。そのため、キャラが育っていない場合、報酬を全部獲得するのは難しい。

普通モードの特徴

  • 各クエストのスコアは一定
  • 累計スコアに応じて報酬を入手

真モードの特徴

  • クリア時間と敵の撃破数に応じてスコアが変動
  • 各クエストの最高値の累計に応じて報酬を入手

極秘任務「真モード」のルール解説

艦長レベルによって難易度が分かれる

極秘任務は、艦長レベルに応じてあらかじめ難易度が振り分けられている。中級〜上級の2種類に分かれていて、難易度の変更はできない

艦長レベルによる組み分け

真モード普通モード
初級なし艦長Lv.38〜55
中級艦長Lv.56〜69艦長Lv.56〜69
上級艦長Lv.70〜80艦長Lv.70〜80

編成キャラのステータスが合算される

  • HP・EP・攻撃力・防御力は3キャラの合算
  • 会心は合算ではなく、最大値を適用

使わないキャラでもステータスは上げておく

使えるキャラがテレサに限定されているため、人によっては育成できていないキャラを編成する場合もあるだろう。

3キャラを合算したステータスが適用される以上、使うつもりのないキャラであっても装備をしっかり整えて総ステータスを上げておくことが大切だ。

極秘任務「真モード」攻略の要点

クリアが早いほど高スコアになる

普通モードとは違い、クエストクリア時間によってスコアが変動する。なるべく強いキャラをチームに編成してから挑戦しよう。

装甲エネルギーの残量に注意

真モードでは、出撃していると装甲エネルギーが消費されていく。装甲エネルギーがなくなるとダメージが大幅にダウンするため、1キャラだけで戦い続けるのはオススメできない。こまめにキャラを切り替えつつ、QTEを挟んで立ち回れるとベスト。

9000スコアを稼ぐ方法

報酬をすベて入手するためには、5ステージのハイスコアの累計が9000を超える必要がある。ステージが進むほどスコアがベースアップする(難易度も上がるが)ため、基本的には極秘任務1よりも極秘任務5でハイスコアを狙った方がいいと言える。

一度5ステージすべてをクリアした後、自分の得意なステージのスコアを伸ばすのがオススメ。

ステージ別の攻略

中級(艦長Lv.56〜69)の情報を掲載しています。
推奨レベルなど、上級とは異なる場合があります。

極秘任務1「ささやき」

推奨レベルLv.35
敵タイプ機械タイプ
参考スコア約1900(戦闘時間80秒)

極秘任務2「雑音」

推奨レベルLv.40
敵タイプ機械タイプ
スコア約1800(戦闘時間90秒)

異能タイプのキャラを編成しよう

出現する敵は全て機械タイプ。異能タイプである誓約テレサか桜火テレサを編成することで、効率良くダメージを与えられるのでオススメ。

極秘任務のスコア報酬

極秘任務のスコア報酬

編集中。随時更新していきます!

崩壊3rdのその他の攻略記事

その他モードの攻略記事

普通モード攻略真モード攻略

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    3
  4. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
    5

×