姫子・七夕晩酌(聖痕)の評価とスキル

【崩壊3rd】姫子・七夕晩酌(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rdにおける姫子・七夕晩酌の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・七夕晩酌を使う際の参考にしてください。

目次

姫子・七夕晩酌の情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位別の評価T:-C:-B:A
簡易評価・毎秒HPを回復できる
・誰でも入手できるイベント聖痕
・セットスキルが優秀

姫子・七夕晩酌の基本情報

初期レア度星4
入手方法七夕祭りの報酬
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・七夕晩酌のスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

B
周囲に敵がいる場合、毎秒自身のHP30回復

セットスキル

2セットスキル
武器スキル使用後、0.5秒毎に自身攻撃力の100%の物理ダメージと自身攻撃力の100%の炎ダメージを周囲の敵に与える。継続時間3秒。重複して発動した場合は継続時間リスタート
3セットスキル
自身の会心率+10%、会心ダメージ+60%

B4150378911

9101112

姫子・七夕晩酌の装備おすすめキャラ

おすすめキャラ

回復スキルなので汎用性が高く、(B)単体では基本的にどのキャラでも扱える。2セットスキルは炎聖痕を装備することの多い炎キャラと相性がよく、3セットスキルも汎用性が高い。未実装の(T)(C)の性能にもよるが、多くのキャラに装備できそうだ。

回復によって、HPを消費する必殺技のデメリットを軽減できる。炎聖痕を装備することが多いため、2セットスキルも活用しやすい。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・七夕晩酌の評価

姫子・七夕晩酌(B)の評価

評価A

周囲に敵がいる時に毎秒HP30回復

周囲に敵がいる場合、毎秒自身のHPを30ずつ回復。高難易度の深淵の継続ダメージをカバーできるほどではないが、10秒で300回復すると思えば効果値も優秀な部類だと言える。

セットスキルは現状発動できない

現状は(B)しか実装されていないため、セットスキルは発動できない。セットスキル自体の効果はどちらも優秀なので、(T)(C)の性能に期待したい。

誰でも簡単に入手できる

イベントクエスト「七夕祭り」で誰でも入手できるイベント聖痕。(B)単体でも回復手段が揃わない序盤から活躍するため、ぜひとも入手しておきたい。

七夕祭りinホムランドの攻略と報酬

2セットスキルの評価

周囲の敵に物理+炎ダメージを与える

武器スキル使用後、0.5秒毎に攻撃力の100%の物理&炎ダメージを周囲の敵に3秒間与える。武器スキルを使用するという条件はあるが、3秒間で600%(100%*6)もの物理&炎ダメージを与えられるので、合計火力はかなり高め。

消費EPやクールタイムを必要としない武器との相性が非常にいいため、ぜひ一緒に使ってみよう。

▶︎原型・妖精の弓(双銃)
【消費EP:18 クールタイム:0秒】風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復

▶︎7th聖遺物(大剣)
【消費EP:0 クールタイム:24秒】剣気を2回繰り出す。軌道上の敵に攻撃力の25%の物理ダメージを最大8回与える。剣圧が十字になると爆発して攻撃力の350%の物理ダメージを与え、スタン状態にする、継続時間6秒

3セットスキルの評価

会心率と会心ダメージをアップ

自身の会心率を10%、会心ダメージを60%アップさせる。無条件で発動できて、強化倍率が高い点が優秀。特に自身で会心/会心ダメージをアップさせられる影舞芽衣遊侠キアナにおすすめ。

姫子・七夕晩酌の進化素材

    1
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. Sテレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング【9/26時点】
    5

3