姫子・七夕晩酌(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 姫子・七夕晩酌(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
姫子・七夕晩酌(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における姫子・七夕晩酌の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・七夕晩酌を使う際の参考にしてください。

目次

夏祭り聖痕の評価まとめはこちら

姫子・七夕晩酌の情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位別の評価T:-C:-B:B
簡易評価・毎秒HPを回復できる
・2セットスキルの総火力が高い
・3セットスキルも優秀

姫子・七夕晩酌の基本情報

初期レア度星4
入手方法七夕祭りの報酬
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・七夕晩酌のスキルとステータス

聖痕スキル(最大時)

B
周囲に敵がいる場合、毎秒自身のHP30回復

セットスキル

2セットスキル
武器スキル使用後、0.5秒毎に自身攻撃力の100%の物理ダメージと自身攻撃力の100%の炎ダメージを周囲の敵に与える。継続時間6秒。重複して発動した場合は継続時間リスタート
3セットスキル
自身の会心率+10%、会心ダメージ+60%

B4150378911

9101112

姫子・七夕晩酌の装備おすすめキャラ

装備おすすめキャラ

回復スキルなので汎用性が高く、(B)単体では基本的にどのキャラでも扱える。(C)や2セットスキルは炎キャラと相性がいい。(T)で近接物理ダメージ、3セットスキルで会心率/会心ダメージを上げられるため、物理キャラに3セット装備もあり。

回復によって、HPを消費する必殺技のデメリットを軽減できる。炎聖痕を装備することが多いため、2セットスキルも活用しやすい。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・七夕晩酌の評価

姫子・七夕晩酌(B)の評価

評価B

周囲に敵がいる時に毎秒HP30回復

周囲に敵がいる場合、毎秒自身のHPを30ずつ回復。高難易度の深淵の継続ダメージをカバーできるほどではないが、10秒で300回復すると思えば効果値も優秀な部類だと言える。

誰でも簡単に入手できる

イベントクエスト「七夕祭り」で誰でも入手できるイベント聖痕。(B)単体でも回復手段が揃わない序盤から活躍するため、ぜひとも入手しておきたい。

七夕祭りinホムランドの攻略と報酬

2セットスキルの評価

周囲の敵に物理+炎ダメージを与える

武器スキル使用後、0.5秒毎に攻撃力の100%の物理&炎ダメージを周囲の敵に6秒間与える。武器スキルを使用するという条件はあるが、6秒間で物理&炎ダメージを1200%(100%*12)ずつ与えられるので、合計火力はかなり高め。

消費EPやクールタイムを必要としない武器との相性が非常にいいため、ぜひ一緒に使ってみよう。

▶︎原型・妖精の弓(双銃)
【消費EP:18 クールタイム:0秒】風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復

▶︎7th聖遺物(大剣)
【消費EP:0 クールタイム:24秒】剣気を2回繰り出す。軌道上の敵に攻撃力の25%の物理ダメージを最大8回与える。剣圧が十字になると爆発して攻撃力の350%の物理ダメージを与え、スタン状態にする、継続時間6秒

3セットスキルの評価

会心率と会心ダメージをアップ

自身の会心率を10%、会心ダメージを60%アップさせる。無条件で発動できて、強化倍率が高い点が優秀。基本的にどのキャラにも恩恵のある効果だが、自身で会心/会心ダメージをアップさせられる影舞芽衣などは特に噛み合っている。

  1. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    1
    2
  3. 欠片/霊魂集めにおすすめのドロップ場所一覧
    欠片/霊魂集めにおすすめのドロップ場所一覧
    3
  4. 崩壊編年史(外伝復刻)の概要まとめ
    崩壊編年史(外伝復刻)の概要まとめ
    4
  5. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    5

×