ガチャ回数リセット!初回33連以内にS級キャラを入手できる!

【崩壊3rd】ガチャ回数リセット!初回33連以内にS級キャラを入手できる!

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rdのガチャ回数リセットについて解説しています。いつリセットされるのか、どういう背景で実装された機能なのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

全員のガチャ回数がリセット!

ガチャ回数がリセットされた背景

Ver.2.2にて、崩壊3rdを始めたばかりのユーザーが「標準補給33回以内に必ず初期S級キャラを入手できる」という機能が実装された。

6/22(金)に既存プレイヤーにも実装

公平性を期すために、Ver.2.2以前に崩壊3rdをプレイし始めた艦長も標準補給のガチャ回数がリセットされた。これにより、リセットから数えて標準補給33連以内に必ず初期S級キャラが排出される。

ガチャ回数リセットに関する注意点

適用されるのはリセット後の1回のみ

初期S級キャラが必ず排出されるのは、リセット後の33連以内のみ。今後、33連おきに初期S級キャラが排出されるという意味ではない。

対象は標準補給のみ

この機能が適用されるのは標準補給のみ。装備補給や限定補給は対象外なので注意しよう。

開催中のガチャイベントまとめ

リセットされたかを確かめる方法

AIちゃんからメールが届く

6/22(金)中に、順次ガチャ回数のリセットが行われる。リセットが完了した艦長にはAIちゃんからメールが届く。メールが届く前に標準補給を回すのはもったいないので、少し待ってみよう。

  1. 八重桜・チャイナドレス(聖痕)の評価とおすすめキャラ
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. Sカレン(黒羽の夜想曲/怪盗)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sカレン(黒羽の夜想曲/怪盗)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 最強キャラランキング【7/18時点】
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5