大主教の内緒金の任務攻略と報酬

崩壊3rd 大主教の内緒金の任務攻略と報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
大主教の内緒金の任務攻略と報酬

崩壊3rd(崩壊サード)におけるイベントクエスト「大主教の内緒金」の任務と報酬をまとめています。崩壊3rdで大主教の内緒金の任務と報酬を確認する際の参考にしてください。

目次

大主教の内緒金の概要

イベント期間と報酬

開催期間6/22(金)4:00 〜 6/29(金)4:00
主な報酬神州のちまき
学寮ロボットTes-B
備考艦長Lv15から参加可能

大主教の内緒金では何をすればいい?

メインストーリーの任意のステージをクリアすると、大主教の内緒金がドロップする。同時にイベント任務も開催されるので、多くの大主教の内緒金を集めて、笹の葉ボーガンの進化素材「神州のちまき」や「学寮ロボットTes-B」を入手しよう。

笹の葉ボーガンの評価と武器スキル

1日に集められる数は最大6個

大主教の内緒金は、クエストを1回クリアするごとに1個ドロップし、1日に最大6個まで集めることができる。つまり、毎日最低でもストーリーを6回は消化するべきということ。

クエスト以外でも入手できる?

大主教の内緒金では、遠征作戦クリア時にも入手可能。遠征作戦はストーリーのクエストに派遣するシステムなので、クエストクリアと同じ扱いとなる。時間がない時はキャラを派遣させておくのがオススメだ。

遠征作戦の詳細はこちら

内緒金を使用してコインを入手しよう

集めた大主教の内緒金を使用すると、大量のコイン(入手数はランダムな模様)が入手できる。イベントショップでレアアイテムを購入する際の足しにしたい。

レアアイテムがショップに追加!

期間限定でイベントショップにレアアイテム各種が追加される。コインを使って入手できるので忘れずに交換しておこう。また、各アイテムの購入上限は30個となり、購入する毎に金額が増加する。

イベント任務の報酬

イベント任務(毎日更新)

獲得報酬
大主教の内緒金を1個獲得ブロック×10

イベント任務(1回限り)

獲得報酬
大主教の内緒金を12個獲得学寮ロボットTes-B
大主教の内緒金を15個獲得神州のちまき×1
大主教の内緒金を20個獲得神州のちまき×1
大主教の内緒金を25個獲得神州のちまき×1
大主教の内緒金を30個獲得神州のちまき×1

交換できるアイテム一覧

イベントショップ

交換できるアイテム一覧

コインの必要数
スキル材料(高級)コイン×37000
ネゲントロピー・虚数核心コイン×28000
天命・虚数核心コイン×28000
連合勲章コイン×28000
ショップで交換できるアイテム一覧はこちら

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    李耳・赤の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    4
  5. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×