永暮の双狼の評価とおすすめキャラ

【崩壊3rd】永暮の双狼の評価とおすすめキャラ

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rdにおける白夜フカのモチーフ武器「永暮の双狼」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで永暮の双狼を使う際の参考にしてください。

目次

永暮の双狼の情報

評価点9.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ腕甲

永暮の双狼のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

逐日の影(消費EP:11 クールタイム:30秒)
発動後、衝撃を放ち続け、0.5秒毎に周囲の敵に攻撃力の50%の物理ダメージを与える。キャラが斜め後ろから受けるダメージ-65%、継続時間10秒
砕月の牙
敵に攻撃が命中した時にキャラが与える物理ダメージ+3%、継続時間3秒、10重まで、効果継続時間はそれぞれ別にカウントされる。時空減速、減速状態の敵への会心率+10%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
28324018
武器のステータス比較一覧はこちら

永暮の双狼におすすめのキャラ

モチーフ武器ということもあり相性は抜群。物理ダメージ強化の恩恵が大きい上、必殺技で敵を減速状態することで会心率を上げられる。
フカ
(戦乙女・迅羽)
おすすめ度:★★★★
物理ダメージ主体なので、物理ダメージ強化との相性がいい。自身で敵を時空減速にできる手段を持つので、会心率アップのパッシブも活かしやすい。
フカの評価一覧はこちら

永暮の双狼の総合評価

永暮の双狼の強い点

物理ダメージを最大で30%強化

敵に攻撃が命中する度に物理ダメージが3%上昇し、最大で30%アップ。たったの10コンボで物理ダメージを30%強化できるのは非常に優秀。白夜・迅羽フカにはありがたいスキルだ。

減速状態の敵への会心率がアップ

時空減速、減速状態の敵に対する会心率が10%アップ。白夜・迅羽フカであれば発動させることができ、中でも自身だけで会心率を45%強化できる白夜フカのさらなる強化が見込める点が嬉しい。

周囲の敵に物理ダメージを与える

▲武器スキルの攻撃範囲はこのくらい。

武器スキルは、0.5秒ごとに50%の物理ダメージを周囲の敵に与える技。合計1000%(50%*20回)ものダメージとなるため、総火力はかなり高め。

小型のザコ敵が相手あれば中断効果が入ることもあり、敵が多いクエストでも立ち回りやすくなる。

斜め後ろから受けるダメージを軽減

武器スキル発動中の10秒間、キャラが斜め後ろから受けるダメージを65%軽減する。効果値は大きいが、斜め後ろからのみと限定的なのが惜しい。とっさの場面で助かることはあるだろうが、この効果を目当てで武器スキルを使うことは少ないだろう。

永暮の双狼の使い道

白夜フカへの装備がおすすめ

物理ダメージ主体のフカであれば扱えるが、やはりモチーフキャラである白夜フカへの装備がオススメ。物理ダメージ30%、会心率10%アップによって、高確率で会心を発生させられる物理アタッカーとしての性能に磨きが掛かる。

永暮の双狼の進化・強化素材

永暮の双狼の進化素材

  1. 八重桜・チャイナドレス(聖痕)の評価とおすすめキャラ
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. Sカレン(黒羽の夜想曲/怪盗)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sカレン(黒羽の夜想曲/怪盗)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 最強キャラランキング【7/18時点】
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5