遠征作戦とは?自動で欠片と霊魂を入手しよう!

崩壊3rd 遠征作戦とは?自動で欠片と霊魂を入手しよう!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
遠征作戦とは?自動で欠片と霊魂を入手しよう!

崩壊3rdにおける遠征作戦の概要について掲載しています。獲得できる欠片や遠征作戦への行き方についても詳しく解説しているので、崩壊3rdの遠征作戦について調べる際は参考にしてください。

目次

遠征作戦の概要

開催期間と主な報酬

開催期間Ver.2.3アップデート後
主な報酬戦乙女の欠片(各種)
その他のVer.2.3アップデート情報はこちら

欠片ドロップ場所に自動挑戦する機能

遠征作戦とは、欠片が落ちるステージにキャラを派遣して、自動で挑戦してくれるシステムのこと。キャラを派遣して一定時間が経過すると、素材や欠片を確率で入手できる。

手動で挑戦するのと同様にAPを消費する

欠片がドロップするステージを手動でクリアするのと同様に、遠征作戦へ派遣するのにもAPを消費する。1日に使用できるAPは決まっていて、リセットできない点に注意しよう。

時間がない時に使用するのがメイン

ストーリーを手動でクリアするのとは違って、遠征作戦では艦長経験値を入手できない。ストーリーを消化する時間はないが、欠片を集めたい時に使用するのがメインになりそうだ。

クエスト挑戦回数は共有される

遠征作戦では、メインストーリーの対象のクエストと挑戦可能回数を共有する。例えば、遠征作戦で困難1-13「戦艦調査任務」に派遣すると、ストーリーの方でも挑戦可能回数が消費されるということ。

ストーリーと違う点って何?

遠征作戦には派遣条件がある。どの派遣も必ず3人選択する必要があり、必要戦闘力が設定されている点がストーリーとの大きな違いだ。また、クエストの難易度が高くなるほど、必要戦闘力も高くなる。

必要戦闘力が足りない場合は……

必要戦闘力が足りない場合は、画像のような画面が表示されてしまう。キャラレベルを上げたり、聖痕と武器の強化をしてもう一度足りるかどうか確認してみよう。

キャラレベルの上げ方はこちら

遠征作戦への行き方

①画面の右側にある「基地」をタップ

②右下の「遠征作戦」を選択

獲得できる欠片一覧

獲得できる欠片の一覧

欠片/霊魂のドロップ場所一覧はこちら

その他の崩壊3rd攻略記事

Ver.2.3アップデート情報まとめ

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×