レンジャー鋸刃(大剣)の評価と装備おすすめキャラ
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd レンジャー鋸刃(大剣)の評価と装備おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レンジャー鋸刃(大剣)の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「レンジャー鋸刃」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでレンジャー鋸刃を使う際の参考にしてください。

目次

その他のレンジャー武器

レンジャー鋸刃の情報

入手方法外伝・蚩尤編
全武器の評価一覧はこちら

レンジャー鋸刃のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

火焔ブロック(消費EP:30 クールタイム:30秒)
15秒間、キャラの移動速度-60%、受ける物理ダメージ-25%、元素ダメージ-25%、毎秒周囲の敵に600の炎ダメージを与える
炎の棘
被撃時50%の確率で周囲のすべての敵に攻撃力の120%の物理ダメージを与える、クールタイム0.25秒
「レンジャー」キャラの受ける氷ダメージ-20%、チームのほかのキャラがレンジャーシリーズの武器を装備している時、キャラ攻撃時に与える物理ダメージ+12%

「レンジャー」キャラとは?

武器パッシブスキル説明文に登場する「レンジャーキャラ」とは、レンジャー鋸刃を装備したキャラのことを指す。

ステータス(最大時)

攻撃会心HP
243120
武器のステータス比較一覧はこちら

レンジャー鋸刃におすすめのキャラ

炎ダメージ強化聖痕を装備している場合にオススメ。武器スキル発動から15秒間にわたって、周囲の敵に炎ダメージを与えられる。
姫子の評価一覧はこちら

レンジャー鋸刃の総合評価

レンジャー鋸刃の強い点

炎ダメージ強化と被ダメージを軽減できる

キャラの移動速度が60%下がるものの、受ける物理・元素ダメージを25%減少できる。15秒の間1秒ごとに周囲の敵に600の炎ダメージを与えられる。炎ダメージ強化聖痕を装備することの多い薔薇姫子に装備すると、十分な火力源として活躍する。

被撃時、周囲の敵に物理ダメージを与える

被撃時に50%の確率で、周囲すべての敵に攻撃力の120%の物理ダメージを与える。クールタイムが0.25秒と短いため、連続で発動できる点が優秀だ。

装備キャラが受ける氷ダメージを軽減

レンジャー鋸刃を装備しているキャラが受ける氷ダメージを20%軽減できる。武器スキルでは元素ダメージを25%軽減できるため、合わせることで大幅なダメージカットが可能。

他のレンジャー武器と併用すると火力アップ

チーム内の他キャラがレンジャー武器を装備している時、物理ダメージが12%アップ。火力を強化したいなら、レンジャー十字架を装備したテレサと一緒に使おう。

その他のレンジャー武器

レンジャー鋸刃の使い道

薔薇姫子への装備がオススメ

デメリットはあるが、武器スキルを使ってから15秒間にわたって炎ダメージを与えられるため、炎ダメージ強化聖痕を装備した薔薇姫子への装備がオススメ。ただし、大幅な火力アップは見込めないので、あくまで他に優秀な大剣がない場合の代用として使おう。

レンジャー鋸刃の進化・強化素材

レンジャー鋸刃の進化素材

  1. 戦乙女装甲物語(機密資料)のストーリーまとめ
    1
  2. 崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    崩壊3rdの限定グッズ化企画!
    2
  3. 律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    律者降臨の攻略とおすすめキャラ
    3
  4. RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    RPC-6626の攻略法と倒し方 | 外伝ボス
    4
  5. ブローニャ(理の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

開発コンテスト開催中!!